http://sm.smilik.ru/1111480098.gif  Vanden Plas
Самые прогрессивные музыканты Германии

Немецкий прог-метал ничем не хуже британского или американского. Разве что ему нужно большее время для раскрутки. Немецкие герои этого достойного, глыбообразного прямо-таки жанра, начинали одновременно с DREAM THEATER, и поэтому неудивительно, что их музыка немного похожа. При этом VANDEN PLAS самодостаточны и уверены в себе. Их знают в Европе и прямо таки культово обожают во Франции. Их музыка эмоциональна, глубока и при этом невероятно точна и массивна.

Чем они занимались предыдущие пять лет - никто не знает. В 1995 году команда разродилась дебютным альбомом, сделанным в духе ортодоксального волосатого металла. "Colour temple" вызвал в прессе весьма положительные отклики, дав тем самым группе возможность провести полномасштабное европейское турне в компании с "Kingdome come" и "Savatage".

Vanden Plas На следующий год "Vanden Plas" сделали резкий поворот и выбросили на рынок мини-альбом "Accult", полностью состоявший из акустических треков. На диск вошли как излюбленные ванденпласовские вещи, так и несколько каверов, включая "Georgia on my mind" Рэя Чарльза и "Kayleigh" от "Marillion". В 1997-м коллектив надолго окопался в студии, работая над вторым полнометражным альбомом. Итогом напряженной работы стало монументальное эпическое произведение "The God Thing".

На этот раз "Vanden Plas" окончательно определились со стилем, взяв курс на мелодичный прог-металл. Альбом вызвал исключительно положительные рецензии в таких изданиях как "Metal hammer", "Rock hard", "Burrn!", "Aardschock" и "Flash". Хвалебные отзывы были подкреплены шестинедельным европейским туром в одной связке с монстрами прог-металла "Dream theater".

Vanden Plas Третья полноценная студийная работа вышла в 1999 году, а продюсировал ее Деннис Уорд из "Pink cream 69". "Far off grace" в музыкальном плане являлся продолжением "The God thing", разве что звучание стало немного помелодичнее. Текстовая часть содержала серию коротких историй, повествующих о круговращениях жизни. В каждой песне-рассказе персонаж стремится достичь одной из давних человеческих целей, но все равно остается далек от исполнения желаний. Перед тем как в очередной раз отправиться в студию, музыканты решили выпустить первый официальный концертник.

"Spirit of live" был сделан на основе парижского выступления "Vanden Plas" в "Elysee Montmartre", где в качестве почетных гостей на сцену вышли гитарист Патрик Рондат и вокалист Дон Доккен. Окончательным микшированием "Spirit of live" занимался Маркус Теске, известный своим сотрудничеством с "Symphony X" и "Weissglut". Он же остался работать с группой в "Bazement studio", продюсируя альбом "Beyond daylight".

Новое коллективное творение "главного германского ответа на Dream Theater" также насквозь концептуально и повествует о нелегкой судьбе серийного убийцы, за которым по пятам гонится Инспектор Икс.

Музыкально это – слегка улучшенный сиквел предыдущего альбома Vanden Plas "Beyond Daylight", но названия треков вроде "Postcard to God", "Somewhere Alone In The Dark", "Shadow I Am" или "Lost In Silence" свидетельствуют о принадлежности программы к жанру психологического хоррора с элементами шизофрении.  http://sm.smilik.ru/1111480189.gif 

Vanden Plas (YouTube)
VP  и многое другое...

Официальный вэб-сайт группы!

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Vera Z. (2009-09-22 20:00:25)