Фронтмен DISTURBED Дэвид Дрейман (David Draiman) заявил, что группа намерена взять перерыв сразу после окончания текущего тура. "Мы играем в Штатах, потом у нас небольшое турне по Южной Америке, а потом все". Группа надеется приступить к записи нового альбома, как раз во время перерыва. "У нас пока ничего не сделано. Я знаю, что у  Дэна Донегана (Dan Donegan, гитарист) есть несколько риффов, но нам нужно привести голову в порядок, а это невозможно, когда мы находимся в дороге". 

Недавно DISTURBED выложили для платного скачивания на своем официальном сайте ранее не издававшуюся песню под названием "3". Приобрести композицию можно за $0.99, а деньги, полученные от продаж, пойдут в фонд "Защиты Дэмиана Эколза" (Damien Echols Defense Fund), который оплачивает судебные расходы, клинические исследования и издержки на расследование за так называемых "Троих из западного Мемфиса" - осужденных за убийство, которое произошло в Арканзасе в 1994 году. Участники "The Free WM3 Support Fund"  абсолютно уверены, что Дэмиан Эколз, Джейсон Болдуин (Jason Baldwin) и Джесси Мисскелли (Jessie Misskelley) отбывают срок за убийство, которого они не совершали.

Подробнее об этой истории можно узнать на сайте wm3.org.

Последний на данный момент альбом DISTURBED, "Asylum", был признан "золотым" в США, разойдясь тиражом более 500 тыс. экземпляров. Этим летом группа в качестве хэдлайнера примет участие в четвертом по счету фестивальном туре "Rockstar Energy Drink Mayhem". Помимо DISTURBED главную сцену в грядущем туре будут делить GODSMACK и MEGADETH. Тур состоит из 26 концертов, которые пройдут по всей стране. Первый из них состоится 9 июля в городе Сан-Бернандино, штат Калифорния.