Питерская группа [AMATORY] сообщила на официальном сайте, что отправится в юбилейный тур, посвященный 10-летию своей творческой деятельности, в расширенном составе. На концертах, запланированных на осень, вместе с [AMATORY] на сцену в качестве специального гостя выйдет бывший вокалист группы Игорь [IGOR] Капранов.

Напомним, что последняя новость, связанная с Игорем Капрановым, была опубликована более года назад, когда сообщалось, что он покинул группу по личным причинам. С тех пор никакой информации о бывшем вокалисте [AMATORY] не появлялось. За прошедший год [AMATORY] нашли нового вокалиста, Вячеслава Соколова, с которым записали и выпустили студийный альбом "Инстинкт Обреченных", завершили тур в его поддержку, выступили в Москве со Slipknot и записали концертный DVD, находящийся сейчас в стадии монтажа. И теперь впервые в своей карьере группа отправляется в тур вшестером! Сразу с двумя свободными вокалистами - новым и старым.

На вопросы, где он был прошедший год и правда ли все то, что сообщалось о нем ранее, Игорь в специальном интервью ответил в частности следующее.

О том, где он был: "...Я был на Валааме, жемчужине Ладожского озера. Жил в скиту, трудился, общался, был в хорошем месте с хорошими людьми... Я не интересовался ни музыкальными направлениями, ни новостями. Занимался своим внутренним деланием и разборами своих внутренних проблем. Трудился, работал, читал, молился, всячески подвязывался, занимался различной аскетикой. Просто по-новому начал смотреть на жизнь..."

О своем решении уйти из группы: "...Решение было осознанным и было принято достаточно быстро, даже для меня самого: "сейчас и никак позже". Потому что на тот момент у меня были серьезные проблемы со здоровьем, с моим внутренним мироощущением... Конечно, я участвовал в написании новых песен для, пытался писать что-то вроде какой-то лирики, но... не мог этого делать на том уровне, на котором я хотел это делать. Я отдавал себе полный отчет в том, что я совершенно не в форме и не в состоянии что-либо отдать...»

О решении отправиться с [AMATORY] в юбилейный тур: "...Несмотря ни на что я продолжал поддерживать отношения с ребятами. Они рассказали, что едут в тур, посвященный 10-летию группы и спонтанно появилась идея, а почему бы мне не принять в нем участие. Я подумал, почему бы и нет? Это хороший информационный повод. Действительно, 10 лет, объединение на одной сцене - это может быть интересно людям. Ведь есть такие, кто не имел возможности слышать на концертах старые песни в моем исполнении. Это будет интересно, как шоу, как какое-то событие. И старые фэны порадуются, и новые тоже. Быть может, это совершенно эксклюзивная возможность, так как никто не знает, что будет дальше. Почему бы и нет? Давайте это сделаем..."

О совместной работе со Славой, новым вокалистом группы: "...Мы хорошо сработались со Славой. Это будет горячо! Думаю, мы выберем блок старых песен, которые были записаны со мной, в которых люди привыкли слышать мой голос. И будет более новый блок, со Славой. И еще один блок, в котором мы вместе со Славой будем исполнять некоторые песни. У нас в этом блоке будет разделение вокальных партий... На репетициях это звучит здорово и мощно! Будет круто!..»

О новом вокалисте: "...Я считаю, что Слава - наилучшая кандидатура для [AMATORY], которая только могла быть..."

Ссылку на полный текст интервью, а также даты юбилейных концертов [AMATORY] можно найти на официальном сайте группы amatory.ru