Сид Уилсон (Sid Wilson) из SLIPKNOT выпустил свой дебютный сольный "Sid" через Интернет-магазин iTunes и другие сайты для платного скачивания. На нем Уилсон отступил от своего привычного амплуа диджея, в котором он работает в SLIPKNOT и под именем DJ Starscream, и выступил в качестве вокалиста.

Уилсон сам сочинил для диска весь материал, а также выступил в качестве продюсера и звукоинженера. Микшированием занимался Росс Робинсон (Ross Robinson), ранее работавший с KORN и SLIPKNOT, а мастеринг сделал Крис Геринджер (Chris Gehringer, CEE-LO GREEN, DRAKE, RIHANNA).

В недавнем интервью сайту Billboard.com  Уилсон описал новую работу как "эклектичный микс из всех стилей, которые повлияли на меня, когда я рос. В новой работе присутствует сильное влияние B-Boy, потому что я диджей. Я раньше много слушал SKINNY PUPPY  и более мэйнстримовые вещи, вышедшие из индастриала, типа NINE INCH NAILS. На меня всегда влияли BEASTIE BOYS и RUN-DMC в том плане, как они подмешивали рок-влияния в свой хип-хоп".

Альбом начинается с интро под названием "Paul" - запись голоса басиста SLIPKNOT Пола Грея (Paul Gray), в которой он говорит о Сиде. Она была сделана незадолго до смерти Пола в 2010 году. Также на диск попали первый сингл "Nervous Central" и "Flat Lace", которую Сид написал для Грея за пять лет до его смерти.

"Эта песня о борьбе в его жизни", - Уилсон рассказал Billboard.com. - "Таким образом я давал ему понять, что я всегда готов ему помочь, и что я знал о том, с чем ему приходится бороться. Ее очень сложно петь. Об этом и говорить-то тяжело".

Трек-лист "Sid" выглядит так:

01. Paul
02. Flat Lace
03. Bad History
04. Hearts That Race
05. Go the Distance
06. Live & Strong
07. I Can't Save Ya
08. All I Want
09. Petrified
10. Leave it All
11. Segue to Orion
12. Nervous Central
13. Punk Rock Noise

Фрагменты нескольких треков, в том числе "Nervous Central", можно послушать на сайте sidthe3rd.com, нажав на иконку "Music".