Грайндкоровая группа BENT SEA, созданная мульти-инструменталистом Дирком Вербойреном (Dirk Verbeuren), наносит последние штрихи на свой дебютный EP "Noistalgia". Партии барабанов и гитар для EP были сыграны и записаны Вербойреном в собственной студии Die Crawling, а лидер ABORTED Свен Де Калуве (Sven De Caluwé) записал вокал для релиза в студии Masterdisk в Тель-Авиве (Израиль). В записи также принимал участие басист, имя которого будет объявлено в ближайшее время, а несколько соло сыграл гитарист SOILWORK и SCARVE Сильвен Кудре (Sylvain Coudret).

BENT SEA – детище уважаемого барабанщика Дирка Вербойрена, который лучше всего известен по работе со шведской группой SOILWORK. В то же время, корни Вербойрена лежат и в других областях металла. Он ворвался на металлическую сцену в начале 90-х в качестве одного из основателей и ключевых авторов материала для французской группы SCARVE.

Вербойрен имеет контракты на эндорсмент с компаниями Tama, Meinl, Evans, Toontrack и другими. Он записывался с такими метал-гуру, как Девин Таунсенд (Devin Townsend), Джефф Лумис (Jeff Loomis), Уоррел Дейн (Warrel Dane) и Фредрик Тордендал (Fredrik Thordendal), а также с группами ABORTED, SUBLIME CADAVERIC DECOMPOSITION и ANATOMY OF I.

"Я музыкант всем сердцем", - говорит Вербойрен. - "Я играю на барабанах, потому что люблю музыку. Это моя жизнь, мой способ самовыражения и возможность выпустить пар. Ежедневно я упорно работаю над огромным количеством проектов, которыми я горжусь, и вечером, или когда я еду в автомобиле, я слушаю то, что привело меня сюда и с чего все начиналось. Семена музыки были посеяны во мне благодаря грайндкору. Конечно, я слушаю многие музыкальные направления, но если выбирать музыку, которая мне ближе всего, то это грайндкор. Так что я начал прислушиваться к тому, что вызревало у меня в душе, и их этого получился BENT SEA. Я сочинил целый альбом и записал все партии инструментов всего за шесть недель. Он буквально сочился из всех моих пор. Я просто должен был его сделать". Он добавляет: "Это мое дитя. Я очень горжусь BENT SEA и испытываю к нему большую страсть. У каждого музыканта есть что-то, что они делают дома, погруженные в собственные мысли, и это то, что делаю я. Здорово, что вскоре у меня будет возможность представить фэнам эту сторону моего творчества".

Релиз под названием "Noistalgia" выходит 11 ноября и будет доступен только для скачивания на сайте bentsea.com. В то же время, планируется и лимитированный тираж физических дисков.

"Noistalgia" состоит из 11 треков, однако на первом издании будет присутствовать и кавер-версия EXTREME NOISE TERROR.