Портал Scion A/V объявил о выпуске нового цифрового пятипесенного EP и видеоклипа IMMOLATION - ветеранов дэт-метала из Йонкерса, штат Нью-Йорк. “Providence EP” будет доступен для свободного скачивания по адресу scionav.com. Физическое издание диска на CD и виниле будет бесплатно раздаваться на концертах в рамках североамериканского тура IMMOLATION 2011 года, а также в некоторых магазинах-партнёрах Scion.

Как гласит пресс-релиз, на “Providence” IMMOLATION "демонстрируют свои фирменные гармонические диссонансы в сочетании с милитаристской сложной ритмикой, но без потери уникальной угрожающей атмосферы группы".

Менеджер отдела сбыта и продвижения компании Scion Джери Йошицу (Jeri Yoshizu) так прокомментировал выпуск этого мини-альбома: "Мы очень рады работать с такой уникальной бандой, как IMMOLATION. Их драйв и усердие кричат так же громко, как их певец, а ничего другого нам от них и не надо".

Обложку "Providence” можно посмотреть здесь, а его трек-лист будет выглядет так:

01. What They Bring
02. Illumination
03. Still Lost
04. Providence
05. Swallow The Fear

"A Glorious Epoch", новый видеоклип IMMOLATION, можно посмотреть по этой ссылке. Его режиссером выступил Томми Джонс (Tommy Jones). Данный трек взят с восьмого альбома группы, "Majesty And Decay", который вышел в марте 2010 года на лейбле Nuclear Blast. Диск разошелся в США тиражом около 1,4 тыс. экземпляров в первую неделю продаж, заняв 29-ю строчку в хит-параде “Heatseekers”, куда попадают самые популярные альбомы молодых и развивающихся артистов, чьи работы никогда не фигурировали в верхней сотне хит-парада журнала “Billboard”.

"Majesty And Decay” был записан в студии Millbrook в Нью-Йорке с многолетним продюсером коллектива Полом Орофино (Paul Orofino). Микшированием альбома занимался Зак Орен (Zack Ohren), ранее работавший с DECREPIT BIRTH, SUFFOCATION и ALL SHALL PERISH.