METALLICA выступят хэдлайнерами фестиваля “Download” в парке Доннингтон 9 июня 2012 года, где эксклюзивно полностью исполнят свой популярнейший альбом 1991 года "Metallica", он же "Черный альбом". Калифорнийские титаны металла сыграют в Доннингтоне восьмой раз за 30 лет своей карьеры. Ранее они отметились в этом британском местечке как на фестивалях “Monsters Of Rock”, так и на “Download”.

"Нас не было на священной земле парка Доннингтон целых шесть лет, и это слишком долго", - говорит барабанщик METALLICA Ларс Ульрих (Lars Ulrich). - "Мы в восторге от перспективы вернуться и снова впитать в себя энергию и атмосферу этой самой легендарной из всех фестивальных площадок, для нас это большая честь".

"Я счастлив, что METALLICA сыграют Черный альбом на 10-м юбилее “Download”", - говорит Энди Коппинг (Andy Copping), вице-президент компании Live Nation по вопросам промоушена. - "Этот альбом считается одним из лучших альбомов всех времен, все знают эти песни. Фестиваль “Download” прошел долгий путь с момента основания в 2003 году, и снова заполучить METALLICA для празднования этого юбилея – это просто фантастика".

10-й фестиваль “Download” пройдет в парке Доннингтон 8-10 июня 2012 года. Билеты поступят в продажу на сайте downloadfestival.co.uk с 18 ноября.

Альбом METALLICA 1991 одного с группой названия, чаще всего называемый "Черным альбомом", в 2009 году превзошел показатель продаж альбома Шании Твэйн (Shania Twain) 1997 года "Come On Over" и стал самым продаваемым альбомом с того момента, как подсчет тиражей дисков начала вести система SoundScan. К настоящему моменту Черный альбом разошелся тиражом 15,715 млн. экземпляров.

Хотя METALLICA впервые попали на радио и телевизионные музыкальны каналы со своим предыдущим альбомом "...And Justice For All" (1988), именно Черный альбом стал настоящим коммерческим прорывом группы. С него были взяты пять синглов, и группа стала одним из самых популярных рок-коллективов мира.