Мне не очень хотелось создавать такого рода топик,но увы,приходится. И объясню почему.
Еще тогда когда сайт только родился мы с Романом единодушно приняли решение о "чистоте" новостей-четкий и ясный текст, грамотный перевод и чтобы не было орфографических ошибок. В качестве антипримера сему рассматривались новости с одного другого портала,которые по данным параметрам не правились практически вообще и содержали весь набор ляпов.
И если по первым двум критериям претензий никаких, то вот с орфографическими ошибками в них последнее время у нас дела обстоят немногим лучше данного портала. Я бы не стал на это обращать внимание, если бы ни одно "но":
Так как пока в коллективе сайта нет человека, ответственного за грамотную раскрутку и продвижение ресурса, то мы с Aziz Kemal пока хоть какие-то элементы данной работы делаем сами, давая ссылки на интересные новости, отчеты и фото с концертов, интервью и прочий стафф, на сайтах типа в контакте а также форумах групп. Это дает свои плоды и довольно весомые, однако последнее время мне в контакте стали приходить сообщения типа:
-у вас отличные новости и классные ньюсмейкеры, но почему же такая хромая орфография?У них что в школе по русскому языку двойки были?
-здорово ставите новости и классные,но сколько же орфографических ошибок у вас.
Сначала я было не обращал на это внимания,но потом посмотрел новости и вынужден констатировать,что, к сожалению, претензии обоснованны. Последнее время что-то действительно в плане орфографических ошибок в новостях мы лажать стали довольно сильно.
Примеры?Ок?
BoBr
Во первых,я не могу не выразить тебе респект за то, что у тебя прямо чутье на новости-выбираешь обычно самые топовые, которые больше всего народу из контакта того же читает и посещает.Спасибо! Однако вместе с тем и ошибок у тебя хватает-и ладно бы опечатки (в плане них и я далеко не святой угодник)-но когда ты в последней новости о Брюсе Дикинсоне в тексте написал Дикенсон а я не посмотрев,раскидал ссылки на уже опубликованную новость и потом получал сообщения о том, что же вы так извратили фамилию, честно сказать, мне было не очень приятно.Тем более, что претензия была обоснованная.
Hirax
Ну ты же учитель, а временами тож с орфографией ляпишь.
Rebelmaniac
К сожалению и ты не безгрешен(.Может быть не стоит слишком быстро как пулемет печатать?
Ребят, может быть перед тем как публиковать новости, все же тщательнее проверять текст?Бог с ней с пунктуацией, но хотя бы ошибки в орфографии проверять и править?Есть проблемы или сомнения,ну посмотрите в Интернете или в учебниках,как то или иное слово пишется. В конце концов в Ворд скопируйте текст перед публикацией и исправьте. Это так сложно?
Ведь потом ссылки на новости раскидываются (почему, я уже сказал выше) и согласитесь, не очень приятно получать отзывы с указанием того, что в новости у нас полно ошибок наляпано (как явных орфографических, так и очепяток).Поэтому тщательнее проверяйте написанное перед тем как публиковать на сайте! Семь раз отмеряйте и один раз отрезайте!
С уважением
Дмитрий
Отредактировано Dmitry Kulikov (2009-06-06 12:15:39)