Официальный форум сайта headbanger.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Официальный форум сайта headbanger.ru » Трёп на вольные темы » К ньюсмейкерам headbanger.ru-следите за орфографическими ошибками!

К ньюсмейкерам headbanger.ru-следите за орфографическими ошибками!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Мне не очень хотелось создавать такого рода топик,но увы,приходится. И объясню почему.
Еще тогда когда сайт только родился мы с Романом единодушно приняли решение о "чистоте" новостей-четкий и ясный текст, грамотный перевод и чтобы не было орфографических ошибок. В качестве антипримера сему рассматривались новости с одного другого портала,которые по данным параметрам не правились практически вообще и содержали весь набор ляпов.

И если по первым двум критериям претензий никаких, то вот с орфографическими ошибками в них последнее время у нас дела обстоят немногим лучше данного портала. Я бы не стал на это обращать внимание, если бы ни одно "но":
Так как пока в коллективе сайта нет человека, ответственного за грамотную раскрутку и продвижение ресурса, то мы с Aziz Kemal пока хоть какие-то элементы данной работы делаем сами, давая ссылки на интересные новости, отчеты и фото с концертов, интервью и прочий стафф, на сайтах типа в контакте а также форумах групп. Это дает свои плоды и довольно весомые, однако последнее время мне в контакте стали приходить сообщения типа:
-у вас отличные новости и классные ньюсмейкеры, но почему же такая хромая орфография?У них что в школе по русскому языку двойки были?
-здорово ставите новости и классные,но сколько же орфографических ошибок у вас.

Сначала я было не обращал на это внимания,но потом посмотрел новости и вынужден констатировать,что, к сожалению, претензии обоснованны. Последнее время что-то действительно в плане орфографических ошибок в новостях мы лажать стали довольно сильно.

Примеры?Ок?

BoBr
Во первых,я не могу не выразить тебе респект за то, что у тебя прямо чутье на новости-выбираешь обычно самые топовые, которые больше всего народу из контакта того же читает и посещает.Спасибо! Однако вместе с тем и ошибок у тебя хватает-и ладно бы опечатки (в плане них и я далеко не святой угодник)-но когда ты в последней новости о Брюсе Дикинсоне в тексте написал Дикенсон а я не посмотрев,раскидал ссылки на уже опубликованную новость и потом получал сообщения о том, что же вы так извратили фамилию, честно сказать, мне было не очень приятно.Тем более, что претензия была обоснованная.

Hirax
Ну ты же учитель, а временами тож с орфографией ляпишь.

Rebelmaniac
К сожалению и ты не безгрешен(.Может быть не стоит слишком быстро как пулемет печатать?

Ребят, может быть перед тем как публиковать новости, все же тщательнее проверять текст?Бог с ней с пунктуацией, но хотя бы ошибки в орфографии проверять и править?Есть проблемы или сомнения,ну посмотрите в Интернете или в учебниках,как то или иное слово пишется. В конце концов в Ворд скопируйте текст перед публикацией и исправьте. Это так сложно?

Ведь потом ссылки на новости раскидываются (почему, я уже сказал выше) и согласитесь, не очень приятно получать отзывы с указанием того, что в новости у нас полно ошибок наляпано (как явных орфографических, так и очепяток).Поэтому тщательнее проверяйте написанное перед тем как публиковать на сайте! Семь раз отмеряйте и один раз отрезайте!
С уважением
Дмитрий

Отредактировано Dmitry Kulikov (2009-06-06 12:15:39)

2

Dmitry Kulikov написал(а):

В конце концов в Ворд скопируйте текст перед публикацией и исправьте. Это так сложно?

легче, мне кажется, статью сразу в ворде набирать и оттуда копировать на сайт, ведь сразу видно где накасячил.

3

MetalChild написал(а):

легче, мне кажется, статью сразу в ворде набирать и оттуда копировать на сайт, ведь сразу видно где накасячил.

Тоже вариант.

4

Тут ведь дело какое?! ошибки они все равно будут. И проблема вовсе не в том, что  кто-то не знает орфогра́фии и грамматики, хотя и это не удивительно, поди, пойми его "великий и могучий". Работа над текстом предполагает, первое, утомление, второе, "замыливание глаза", т.е., когда прочитываешь текст ни так как написано, а так как должно быть написано. Свести ошибки к минимуму позволит введение двух должностей: лит. редактора и корректора. Но где их взять-то?  :(
Ворд конечно выручает, но он не панацея: в ворде можно по указанным выше причинам пропустить красное подчеркивание и вот, пожалуйста, получите ошибку

Отредактировано Aziz Kemal (2009-06-06 17:41:06)

5

Aziz Kemal написал(а):

Тут ведь дело какое?! ошибки они все равно будут.

Не спорю,ибо и у самого лажи проскакивают,однако если я в своей новости ее увижу,то моментально кинусь исправлять. Они возможно и будут,но все же старайтесь их число свести к минимуму.

Aziz Kemal написал(а):

Свести ошибки к минимуму позволит введение двух должностей: лит. редактора и корректора. Но где их взять-то?

Негде. Редактирует у нас Рома, а я чем могу, тем помогаю, по крайней мере, в области новостей. Поэтому если я вижу ошибки в новостях (неважно, в своих ли или в новостях других ньюсмейкеров),то стараюсь исправить.Однако не всегда же я и Роман успеваем.

Отредактировано Dmitry Kulikov (2009-06-06 20:08:12)

6

Dmitry Kulikov написал(а):

Hirax
Ну ты же учитель, а временами тож с орфографией ляпишь.

согласен, грешен. Ну так а на что редакторы?)))) Без моих ошибок им бы тогда и делать нечего было бы. Но это так, шутки. А на самом деле, глаз и правда замыливается. Я когда ручкой шариковой пишу, ни одной ошибки не допускаю, а как на клаве - так хоть святых выноси. Буду стараться, чтоб очепяток ыбло мнеше  :rofl:

7

Hirax написал(а):

ыбло

:)

8

Молодцы!Пусть не идеал,но ошибок в новостях действительно стало меньше,за что не могу не сказать вам огромное спасибо!

9

Dmitry Kulikov
стараемсо  8-)

10

http://www.headbanger.ru/news/5429
METALLICA готовят тур "Большой четверки" трэха 80-х

Отредактировано polygon (2009-10-16 20:18:04)

11

polygon написал(а):

http://www.headbanger.ru/news/5429
METALLICA готовят тур "Большой четверки" трэха 80-х

уже все верно вроде

Вы здесь » Официальный форум сайта headbanger.ru » Трёп на вольные темы » К ньюсмейкерам headbanger.ru-следите за орфографическими ошибками!