Если честно, меня веселит название этого направления ) саму музыку я не слушал. Кто основные представители направления и почему именно такое название? что послушать для ознакомления?
Dance Metal - это что? :)
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22009-01-28 14:45:50
Очень просто - это когда ты мощно колбасишься и беснуешься под метал!
Поделиться32009-01-28 17:04:47
Если честно, меня веселит название этого направления ) саму музыку я не слушал. Кто основные представители направления и почему именно такое название? что послушать для ознакомления?
Rammstein,Oomph!,Eisbrecher, Megaherz и типа того группы.
Поделиться42009-01-28 18:17:56
Saturnine
Neue Deutsche Härte ("new German hardness", /nɔʏ̯ə dɔʏ̯tʃə hɛrtə/), also known as Tanzmetall (dance metal, a term popularized by Rammstein), is a direction in hard rock/metal music that developed in Germany in the 1990s that was inspired by electronic dance music. The combination of deep, clean vocals with a sound based on heavily distorted electric guitar and drums also usually includes keyboard and the use of synthesisers, samples, and sometimes drum machines.
Поделиться52009-01-28 18:32:01
Утя
Абсолютно в точку!
Поделиться62009-01-28 18:47:56
Рамштайн значит дэнс-метал? ну тогда я знаю ))) даже где-то диск "mutter" лежит )
Поделиться72009-01-29 11:42:44
не стал бы я ставит знак равенства между данс металом и NDH, возмите ранний OOMPH! или Unheilig, не тянет на болшинстве песен танцевать.
Поделиться82009-01-29 11:46:09
Neue Deutsche Härte ("new German hardness", /nɔʏ̯ə dɔʏ̯tʃə hɛrtə/), also known as Tanzmetall (dance metal, a term popularized by Rammstein)
не согласен категорично, я как то по Neue Deutsche Härte даже презентацию делал, в том числе и литературу читал, какой нит ХЕ-none тоже dance-metal, но к NDH отношения не имеет
Поделиться92009-01-29 20:18:17
Да вообще я сомневаюсь в "научности" данного термина
Поделиться102009-01-31 14:19:27
Очень просто - это когда ты мощно колбасишься и беснуешься под метал!
я так про любую группу могу сказать)))) Получается, что Metallica, под которую я бесновался на концертах, - лидеры дэнс-метала))))
Поделиться112009-03-23 19:53:02
Получается, что Metallica, под которую я бесновался на концертах, - лидеры дэнс-метала))))
Да, Hirax, придется провести переоценку ценностей)))))
Для меня дэнс-метал ассоциируется наш отечественный Xe-non - оооочень преувеличенно, но дэнс как ни крути... правда дэнса там больше чем металла)))
Поделиться122009-03-23 20:16:00
Hirax написал(а):
Получается, что Metallica, под которую я бесновался на концертах, - лидеры дэнс-метала))))
Да, Hirax, придется провести переоценку ценностей)))))
Для меня дэнс-метал ассоциируется наш отечественный Xe-non - оооочень преувеличенно, но дэнс как ни крути... правда дэнса там больше чем металла)))
Сегодян первый раз послушал Xe-non
поплясать под них действительно можно
Поделиться132009-03-24 20:28:21
даааа, как под белые розы в 90-е...
Кстати, на некоторых музыкальных ресурсах Dance Metal заменяется Industrial Dance - соглашусь лишь отчасти, а именно по их идентичным электронной составляющей, которой и там и там хоть отбавляй. По-моему дэнс метал назван преимущественно благодаря дэнс-ритму - это самые обычные стройные четвертные такты (это если уж углубиться в музыкальную теорию)))) как тут не вспомнишь тот же рамштайн. Духаст!
Поделиться142009-03-24 20:30:07
Сегодян первый раз послушал Xe-nonпоплясать под них действительно можно
отпиши когда еще и увидишь их))))
Поделиться152009-08-07 12:23:40
А мне кажется(это по ощущениям) dance-metal это что то вроде логического продолжения industrial metal--->cyber metal---->dance metal с еще большим убыстрением,облегчением на каждой новой ступени.Может заблуждаюсь Кстати Xe-None это удивительный и яркий пример того,что даже в России может появляться что-то оригинальное,единственный минус,который сразу бросился мне "в уши" это ужасный акцент вокалистки,к тому же многие слова она просто проглатывает Кстати в Москву и Питер они наведываются регулярно,их также приглашают на различные фестивали(видел в расписании даже один голландский)
Отредактировано Трупозавр (2009-08-07 12:24:51)