Официальный форум сайта headbanger.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Официальный форум сайта headbanger.ru » Трёп на вольные темы » Болезненная тема кризиса

Болезненная тема кризиса

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Ну о чем идет речь,понятно из заголовка темы.
Насколько сильно и серьезно Вас затронул кризис?
Что будет дальше  да и вообще сколько он еще длиться будет?

Меня вроде не зацепил...зарплата не поднялась и не упала...но есть знакомые которые и работу потеряли ввиду сокращения,либо потеряли в зарплате-урезали ее.

Уж не знаю насколько верить или нет,но некоторые экономисты говорят,что у нас в стране, как таковой,этот кризис еще не наступил,и самая задница, по их словам, начнется весной.

xtavras
Кстати хотел у тебя спросить,ведь ты же в Германии живешь?Сильно ли зацепил кризис эту страну?Не затронул ли тебя самого?

Отредактировано Dmitry Kulikov (2009-01-22 02:12:48)

2

Летом, когда кризис только-только подступал, я устроилась на новую работу. Вскоре компания решила, что офис в центре им не по карману. Сотрудникам объявили, что скоро переезжаем на окраину. Плюс к этому на меня свалили работу секретарши, которая уволилась, а замену ей решили не искать. Ну и я через пару месяцев тоже ушла, невозможно было так работать... Нескольким друзьям тоже не повезло. У родителей, тьфу-тьфу-тьфу, пока всё в порядке) Неприятно, конечно, но кризисы случаются, придётся их терпеть  %-)
Россия действительно пока не ощутила МФК во всей его красе. У нас простые люди не играют на бирже, и деньги свои хранят дома, в матрасе - это сильно смягчит последствия :)

Отредактировано InfiniteDarkness (2009-01-22 02:12:31)

3

InfiniteDarkness написал(а):

У нас простые люди не играют на бирже, и деньги свои хранят дома, в матрасе - это сильно смягчит последствия

Это да.Но сейчашний курс доллара и евро к рублю убивает наповал.Евро стоит почти столько сколько английский фунт летом o.O

4

честно скажу тут мало чувствуется, хотя говорят весною-летом и сюда дойдет. я не чувствю, возможно потоме что учусь, работающие знакомые в сфере денег, говорят у них бардак и атмосфера что все развалится

5

А у нас в Беларуси просто второго января произошла разовая девольвация рубля на 20%.
Т.е. люди, у которых все было в рублях, за день потеряли 20% сбережений...

К тому же евро в отличие от России у нас подает оО Что наводит на странные мысли %)

6

Меня пока не коснулось, но в нашем издательстве уволили сразу несколько редакций почти целиком - сам принимал дела и план.

Недавно звонил друг, зашибавший просто великолепные бабки - срезали на 30 процентов зарплату и все премии...

7

Меня, как бюджетника, кризис не затронул. Летом подумывал о смене работы, но что-то остановило. Сейчас понимаю, что правильно поступил, иначе бы меня первого и сократили в какой-нить частной компании

8

Да, бюджетникам, если хоть немного уверовать в телеобещания наших президентов, даже зарплату собираются повысить...

Мол, с целью компенсировать издержки.

9

Ну, повысить ее давно обещают, но вот ни разу на моей памяти не повысили так. чтобы что-то компенсировать. Жить можно на зарплату - и за это спасибо :cool:

10

А наш журнал - это тот неуловимый Джо, который нафиг никому не нужен, потому, ттт, живем как жили :)

11

Эрна написал(а):

А наш журнал - это тот неуловимый Джо, который нафиг никому не нужен

Ну, кому-то нужен, получается!
Он государственный али нет?
Дотирует его кто?

12

Негосударственный. Дотирует его негосударственный же институт. Студенты учиться хотят, платить за учебу - тоже, так что пока живем.

13

Hirax написал(а):

Летом подумывал о смене работы, но что-то остановило. Сейчас понимаю, что правильно поступил, иначе бы меня первого и сократили в какой-нить частной компании

а я летом в июле как раз таки устроился на новую работу, только прошел испытательный срок, как началась эта задница в экономике. Меня естественно во первых рядах... Выплатили всю заработанную з/п, отпускные (все как полагается, т.к. вся з/п официальная была) и энное количество окладов ("отступных" - так я их называю). А буквально через неделю я уже работал на новом месте (где и сейчас обитаю) с тойже з/п (даж больше чуток). Так что получается я несколько месяцев двойной оклад получал))). Тьфу, тьфу, и по голове постучать))) чтобы не сглазить, чтоб весь кризис так фартило...)

14

Aziz Kemal написал(а):

Выплатили всю заработанную з/п, отпускные (все как полагается, т.к. вся з/п официальная была) и энное количество окладов ("отступных" - так я их называю). А буквально через неделю я уже работал на новом месте (где и сейчас обитаю) с тойже з/п (даж больше чуток). Так что получается я несколько месяцев двойной оклад получал))). Тьфу, тьфу, и по голове постучать))) чтобы не сглазить, чтоб весь кризис так фартило...)

Везучий! :D

15

Dmitry Kulikov написал(а):

Aziz Kemal написал(а):

Выплатили всю заработанную з/п, отпускные (все как полагается, т.к. вся з/п официальная была) и энное количество окладов ("отступных" - так я их называю). А буквально через неделю я уже работал на новом месте (где и сейчас обитаю) с тойже з/п (даж больше чуток). Так что получается я несколько месяцев двойной оклад получал))). Тьфу, тьфу, и по голове постучать))) чтобы не сглазить, чтоб весь кризис так фартило...)

Везучий! :D

Да не говори :rofl:

16

Aziz Kemal написал(а):

А буквально через неделю я уже работал на новом месте

Реально, повезло! Поздравляю!

Кстати, шутку слышал, вполне уместную на сегодня:

Девушки, знакомясь с парнем, будут спрашивать не "А кем и где ты работаешь и сколько получаешь?", будут спрашивать "А ты работаешь?"

Вы здесь » Официальный форум сайта headbanger.ru » Трёп на вольные темы » Болезненная тема кризиса