Лейбл Frontiers назначил на 3 декабря релиз двойного концертного альбома Джеффа Скотта Сото (Jeff Scott Soto) "Live at Firefest 2008".
Фестиваль “Firefest” стал одним из краеугольных камней мелодик-рокового концертного сезона в Европе. Он возник из пепла фестиваля “Gods of AOR” в 2004 году и не только продолжил лучшие традиции европейских мелодик-роковых фестивалей, но и превзошел все ожидания.
Джефф Скотт Сото выступал на фестивале “Gods Of AOR” в 2002 году, и его концерт получился столь удачным, что был запечатлен на концертном CD/DVD. Так что когда Джеффа пригласили на обновленный вариант фестиваля, он без промедления ответил: "Конечно!"
Но не все хорошее дается легко… "К сожалению, дата конфликтовала с графиком моих ежегодных зимних гастролей по США в составе TRANS-SIBERIAN ORCHESTRA", - вспоминает Джефф. - "Получилось так, что перед фестивалем у меня была неделя 12-часовых репетиций в США, затем в пятницу я срочно сел в самолет, приземлился в Лондоне утром в субботу, ехал в Ноттингем, куда добираться четыре часа на машине, встретился с группой в течение 30 минут во время финальной части ее ЕДИНСТВЕННОЙ репетиции перед выступлением (до этого мы не играли вместе почти целый год!), после чего направился прямиком в концертный зал и меньше чем через час вышел на сцену!"
Но как только вокалист оказался на сцене, теплый прием толпы и энергетика вечера оказались столь живительны, что Джефф и его группа отработали 70-минутный сет без сучка и задоринки. В этот вечер песни с альбома "Beautiful Mess" впервые были исполнены в Европе. Кроме того, это выступление оказалось последним для оригинального состава аккомпанирующей группы Джеффа – Хоуи Саймона (Howie Simon) на гитаре), Дэйва Дзялака (Dave Dzialak) на барабанах и Гэри Шатта (Gary Schutt) на басу.
"На этом диске концерт представлен во всей своей красе. Он поможет вам и мне запомнить этот чудесный вечер музыки и воспоминаний", - говорит Джефф.
Обложку "Live at Firefest 2008" можно посмотреть здесь, а его трек-лист выглядит следующим образом:
CD1:
01. 21st Century
02. Colour My XTC (prelude)
03. Soul Divine
04. Drowning
05. Our Song
06. DD Solo
07. Guitar Jam
08. Mountain
09. Eyes Of Love
10. Testify
11. Broken Man
CD2:
01. Hey
02. Crazy
03. Piano Medley (If This Is The End, Nobody Said It Was Easy, 4 U)
04. Gin & Tonic Sky
05. I'll Be Waiting
06. Funky Medley (Play That Funky Music, Jungle Boogie, The Roof Is On Fire, Brick House, Shake Your Booty, Kung Fu Fighting, Yo Baby Yo, Macho Man, Ice Ice Baby, Stayin’ Alive, Another One Bites The Dust, Walk This Way, My Love, My Friend)