Новая группа THE DAMNED THINGS, куда входят участники FALL OUT BOY (Джо Троман (Joe Trohman), Энди Херли (Andy Hurley)), ANTHRAX (Скотт Ян (Scott Ian), Роб Каджиано (Rob Caggiano)) и EVERY TIME I DIE (Кит Бакли (Keith Buckley), Джош Ньютон (Josh Newton)), выпустит свой дебютный альбом "Ironiclast" 14 декабря в Северной Америке и на один день раньше в остальных регионах на лейбле Island/Def Jam. Обложку альбома можно посмотреть здесь.

Вот что сказал по этому поводу Троман: "Эта обложка должна являть собой пример ‘борца с иронией’ (ironiclast). Банкнота в один долларов – один из самых иконоборческих образов, которые участники группы только смогли придумать. Каждый раз, когда мы размышляли о других образах, вызывающих у большинства подобные ассоциации, мы все равно почему-то возвращались к мысли о банкноте. Нам показалось важной изобразить ее, несмотря на все значения, которые может приписать ей публика. Она может символизировать все в диапазоне от американской мечты и полной независимости до капитализма и утраты представлений о том, что на самом деле важно в этом мире. Она может представлять не только современную американскую экономику, но и мировую экономику и плачевное состояние дел в ней. Она также может вызвать ассоциации со старой поговоркой 'деньги – корень всего зла'. Возможно, вы ненавидите Джорджа Вашингтона и думаете, что это такая запоздалая месть в его адрес. Или наоборот, вы любите Джорджа Вашингтона и всегда хотели увидеть его в модернизированном образе. Сами решайте. Этим образам можно приписать массу значений. Выбирайте любое на свой вкус".

Одну из песен с альбома, "We've Got a Situation Here", можно послушать на официальной страничке группы на MySpace.

Комментирует Скотт Ян: "Я просто хотел вам сказать, как мы гордимся этой песней и всем альбомом. Он для нас действительно особенный, и я думаю, что мы сочинили нечто, что действительно заслуживает быть услышанным. От начала до конца, все песни – настоящий рок. Замороченные риффы, убийственные ритмы, скоростные соло и мощные хуки – другими словами, РОК".

THE DAMNED THINGS дали свой первый концерт 1 июня 2010 года в зале “Knitting Factory” в Бруклине, штат Нью-Йорк.