Вокалист IRON MAIDEN Брюс Дикинсон (Bruce Dickinson) был приглашен принять участие в уникальном проекте Королевского Британского Легиона - благотворительном сингле "2 Minutes Silence" (2 минуты тишины).
Сингл (обложка) является бесшумной попыткой представителей общественности, включая весьма известных людей, привлечь средства на нужды Королевского Британского Легиона - благотворительной организации, которая поддерживает служащих и отслуживших в британской армии солдат, которые нуждаются в помощи.
Сингл представляет собой беззвучное видео, в котором засняты участники акции, и поступит в продажу 7 ноября. Легион надеется довести его до высшей строчки хит-парада к Воскресенью Поминовения (14 ноября). В этот день в Великобритании вспоминают солдат, павших в военных конфликтах (в том числе нынешних "афганцев"). Сингл будет доступен для скачивания через iTunes с 7 ноября по цене 99 пенни. Формат беззвучного видео был выбран потому, что тишина для британцев ассоциируется с Днем Поминовения, или, как его ещё называют, Маковым днем.
Комментирует Брюс: "Когда я впервые услышал о сингле "2 минуты молчания", я подумал, что это безумие. Но потом я понял, что напротив - это гениально! Множество людей забыли о сути Воскресенья Поминовения. Я надеюсь, что этот проект напомнит людям о тех, кто рискует собственной жизнью в военных конфликтах. Это честь для меня - принять участие в нем."
Среди других персон, принявших участие в создании сингла, премьер-министр Дэвид Кэмерон (David Cameron), актеры Девид Теннант (David Tennant) и Боб Хоскинс (Bob Hoskins), Том Йорк (Thom Yorke) из RADIOHEAD, Брайан Ферри (Bryan Ferry), Алекс Джеймс (Alex James), Марк Ронсон (Mark Ronson), звезда тенниса Энди Мюррей (Andy Murray), легенда регби Мартин Джонсон (Martin Johnson), комики Пол О'Греди (Paul O'Grady), Джимми Карр (Jimmy Carr), Джек Ди (Jack Dee), а также члены Легиона Пол МакКлинток (Paul McClintock) и Саймон Браун(Simon Brown), младший капрал Рам Паттен (Ram Patten) и капитан Руперт Стивенс(Rupert Stevens).
Королевский Британский Регион является ведущей благотворительно военной организацией, наиболее известной по ежегодной акции "Poppy Appeal".