MIDNATTSOL - немецко-норвежский коллектив, в котором участвует вокалистка Кармен Элиза Еспенес (Carmen Elise Espenaes), младшая сестра Лив Кристин (Liv Kristine) из LEAVES EYES, назвал свой третий альбом "The Metamorphosis Melody" и планирует выпустить его в начале 2011 года. Диск был записан в Studio E (THE VISION BLEAK, LACRIMAS PROFUNDERE, SECRETS OF THE MOON) с продюсером Маркусом Штоком (Markus Stock).
В новом видео-обращении к поклонникам Кармен заявила по поводу названия альбома следующее: "С одной стороны, это отличный символ того, что мы в MIDNATTSOL испытали в последние несколько месяцев после релиза нашего предыдущего альбома.
Мы прошли через серьезное изменение в структуре группы, поскольку, как вы знаете, к нам пришел фантастический новый гитарист Алекс (Alex Kautz), и это оказало огромное влияние на нашу музыку. Я думаю, в новых песнях вы это услышите. В то же время, оно прекрасно символизирует индивидуальные изменения, через которые прошел каждый отдельный участник MIDNATTSOL, поэтому оно относится и к изменениям личного характера. Но как и на всех наших альбомах, у названия есть и более глубокое значение, и о нем я не стану слишком долго распространяться, потому что хочу, чтобы вы, наши слушатели, интерпретировали его самостоятельно. Что я могу сказать – так это то, что новый альбом должен поощрять изменения как на личном, так на глобальном уровне.
Все участники MIDNATTSOL считают, что это наш лучший альбом на сегодняшний день, так что я очень сильно надеюсь, что и вы с этим согласитесь".
Второй альбом MIDNATTSOL "Nordlys" (что в переводе с норвежского означает "северное сияние") вышел в марте 2009 года на лейбле Napalm. Сведение диска сделал Тью Мэдсен (Tue Madsen), а мастеринг состоялся в студии Finnvox в Хельсинки под руководством Мики Юсилла (Mika Jusilla).