Барабанщик AEROSMITH Джой Крамер (Joey Kramer) рассказал веб-сайту Spinner, что группа планирует выпустить новый студийный альбом в 2011 году. "Я хочу увидеть альбом AEROSMITH в течение года",- сказал он. -"Я и мои братья обязаны сделать ещё одну запись в следующем году или около того.
Это будет запись в старом стиле AEROSMITH. Мы хотим записать альбом как в старые времена, собравшись всей группой в одной комнате, и альбом должен получиться отличным. Мы все надемся на это."
"Это классно - снова оказаться в гуще событий", - говорит Крамер. "Группа сейчас играет просто отлично, так что момент подходящий, и все идет хорошо. После последних выступлений в сентябре мы планировали отдохнуть, и заняться личными делами. А затем мы соберемся для записи."
Тем временем, гитарист Джо Перри (Joe Perry), похоже, преодолел свою тревогу по поводу участия Стивена Тайлера (Steven Tyler) в жюри телешоу "American Idol". "Стивен хочет провести время в Лос-Анджелесе и сделать это", - сказал Перри для Spinner. -"Он всегда говорил, что хотел бы сделать что-то подобное и попробовать свои силы в этом. Пусть сделает. Это интересное предприятие. Я надеюсь, он счастлив, занимаясь им."
Это разительно отличается от того, что Перри говорил в сентябре: "Идол" всего лишь на одну ступеньку отличается от "Черепашек ниндзя". Одно могу сказать - когда мы основывали группу, Стивен никогда бы не стал делать ничего подобного".
Хотя Перри упоминал, что будущее AEROSMITH становится неопреленным в связи с занятостью Тайлера в шоу, он не думает, что группа сыграла свой последний концерт. "Я уверен, что мы будем собираться для двух-трехнедельных турне или для благотворительных концертов. Я не думаю, что мы собираемся заканчивать - я не чувствую этого", - сказал он.
Сам гитарист не собирается бездельничать, пока Тайлер занят на телевидении. "Я хочу заниматься разными вещами, а не ждать чего-то", - говорит Джо. -"Я не хочу упускать такую возможность".
AEROSMITH закончили свое летнее турне в середине сентября вскоре после того, как стало известно, что Тайлер примет участие в "Idol".
Говоря о новом альбоме группы, Стивен сказал, что он в состоянии работать на два фронта.
Участию Тайлера в "Idol" предшествовал неспокойный для группы год, в течении которого были отменены несколько концертов, сам Стивен попал в реабилитационную клинику, а группа угрожала найти нового вокалиста.