MANUSCRIPTS DON'T BURN, новый проект Давида Тисо (Davide Tiso) из итальянской авангардно-металлической группы EPHEL DUATH, выпустил свой дебютный мини-альбом "The Breathing House" на лейбле Amaranth Recordings (подразделение компании Aural Music, которым руководит сам Тисо). Компакт-диск можно приобрести на сайте http://www.auralwebstore.com/, а цифровая версия доступна для скачивания на iTunes.
Трек-лист релиза выглядит так:
01. In The Breathing House
02. Connubium In Solitude
03. Like A Zephir
04. When Uriel Shakes The Soil
05. Invoking Metatron
06. The Iron Dog Protecting The Sea
Обложку авторства Селдона Ханта (Seldon Hunt) можно посмотреть здесь.
Вот что по этому поводу сказал сам Тисо: "Я вынашивал идею своего собственного проекта еще с начала 90-х, в пору моего увелечения блэком.
Я всегда был за то, чтобы самому контролировать все аспекты творческого процесса (посмотрите, как обстоят дела в EPHEL DUATH), но с MANUSCRIPTS DON'T BURN я пошел еще дальше, отказавшись от вовлечения вообще кого-либо в процесс игры на инструментах и записи.
Где-то год назад я начал сочинять материал для сольного альбома Карин Крайзис (Karyn Crisis). Я написал много песен, возможно, даже чересчур много, и в них столько всего происходило, что не нашлось места вокалу. То есть они были готовы на все 100 процентов, причем без ее голоса. Тогда я начал сочинять для нее заново, но у меня осталось достаточное количество материала, чтобы запустить сольный проект.
Я полностью поглощен этим новым направлением, в этих песнях есть что-то магическое, от них так и веет позитивными эмоциями. Они были написаны без каких либо усилий, словно они уже где-то существовали, и нужно было лишь перенести их на пленку.
Я черезвычано горд тем, чем занимаюсь сейчас. Я надеюсь, что этот проект станет важной частью моей карьеры и выдержит испытание огнем (вами, фанаты), как те рукописи, о которых писал Булгаков."