Сольный тур вокалиста DREAM THEATER Джеймса ЛаБри (James LaBrie), который должен был стартовать 26 ноября в городе Шарлотт, штат Северная Каролина, а закончиться 20 декабря в Хьюстоне, штат Техас, был отменён. Вот что заявил по этому поводу музыкант:
"Мне очень трудно об этом говорить. Тур 'Static Impulse' отменён в связи с непредвиденными и совершенно неожиданными трудностями, возникшими при получении рабочих виз для пары парней. Мы бы даже гипотетически не успели сделать визы к началу тура, что уж говорить о репетициях, которые должны были проходить в течении недели перед первым выступлением.
Я не знаю, что еще сказать помимо того, что мы все шокированы этой ситуацией и в данный момент можем только надеяться, что задумку всё же удастся реализовать в ближайшем будущем.
Я прошу прощения у всех, кто уже купил билеты. Это полный отстой, я понимаю, вы расстроены и имеете на это полное право. Я могу только попросить прощения и понимания с вашей стороны, а также заверить, что как только мы будем готовы снова отправиться в тур (надеюсь, в ближайшем будущем), мы обо всём позаботимся заранее, чтобы ничего подобного впредь не повторилось."
"Static Impulse", новый сольный альбом ЛаБри, разошелся в США тиражом около 1,7 тыс. копий в первую неделю продаж. Диск занял 14 позицию в хит-параде "Heatseekers", куда попадают самые популярные альбомы молодых и развивающихся исполнителей, чьи работы ни разу не фигурировали в верхней сотне хит-парада журнала "Billboard".
Диск был выпущен 28 сентября на лейбле InsideOut Music. Диск стал первой сольной работой ЛаБри за пять лет и без сомнения порадует толпы его верных поклонников, а также привлечёт немало новых.