Португальская металлическая группа WITCHBREED, созданная басистом Аресом (Ares, ex-MOONSPELL, DEEPSKIN) и гитаристом Дикком (Dikk, ex-DEEPSKIN), рассталась с вокалисткой Руби Рок (Ruby Roque, которая также является участницей шведской группы THE PROJECT HATE.
Вот что сказала по этому поводу сама Руби: "Как некоторые из вас, наверное, уже знают, я ушла из WITCHBREED по состоянию здоровья, которое не позволяет мне прыгать и трясти головой до второй половины 2011 года. Для меня было бы нечестно так тормозить работу WITCHBREED, и сейчас они ищут новую вокалистку. В то же время, я не ухожу из THE PROJECT HATE. Я с ними до тех пор, пока они со мной. Как вы знаете, THE PROJECT HATE не гастролируют, так что это никак не сказывается на моей работе с ними, но даже если бы они гастролировали, после мая я снова буду готова отрываться на сцене. Так что готовьтесь, потому что Руби и THE PROJECT HATE будут всегда! В первой половине 2011 года увидит свет новый альбом THE PROJECT HATE, где вы по-прежнему сможете услышать, как я наношу серьезные повреждения!"
Остальные участники WITCHBREED сделали следующее заявление в связи с уходом Руби из группы:
"С сожалением объявляем, что в связи с очень сложной беременностью Руби получила рекомендации врачей прекратить любую музыкальную деятельность, которая подразумевает физическую нагрузку. Разумеется, здоровье имеет наивысший приоритет, и мы приняли решение притормозить WITCHBREED. Руби известила нас о серьезных проблемах со здоровьем некоторое время назад, когда у нее нашли опухоль/рак, однако в то время это не мешало ей заниматься музыкой. Так что мы все продолжили работу, надеясь, что у нее все будет нормально. К сожалению, сейчас, когда ее беременность под угрозой, она сообщила нам, что ей действительно нужно на некоторое время отказаться от музыки. Для остальных участников WITCHBREED это непростое, но, наверное, самое лучшее и человечное (!) решение, которое можно принять в настоящий момент. Мы желаем Руби самого наилучшего в отношении ее здоровья и здоровья будущего ребенка. При этом мы очень хотели отыграть все концерты, которые мы запланировали на следующий год, равно как и ближайшие концерты, включая концерт в “Hard Club” в Опорто в следующую пятницу. Мы возлагали на этот концерт большие надежды, потому что планировалось, что мы впервые будем выступать в Опорто в столь большом зале, и все было готово для особого вечера. Далее планировалась запись второго альбома, который уже наполовину готов. Теперь все это придется притормозить.
При этом данное заявление не подразумевает плохого конца. Мы четверо (Арес, Дикк, Филипе и Холлоу) уже работаем над новым материалом и ищем вокалистку (или вокалиста) для завершения этого нового цикла. Так что если кому-то интересно стать фронтменом тяжелой, темной и мистической группы, пожалуйста, свяжитесь с нами! Мы готовы войти в студию и оторваться на записи и концертах, нам интересно услышать голоса артистов с амбициозным духом, которым есть что сказать своими текстами и поведением на сцене".
Электронную открытку в поддержку "Heretic Rapture", дебютного альбома WITCHBREED, можно посмотреть по этой ссылке.
"Heretic Rapture" вышел в июне 2009 года на лейбле Ascendance. Продюсированием, сведением и мастерингом релиза занимался Вальдемар Зорихта (Waldemar Sorychta), который ранее работал с LACUNA COIL, THE GATHERING, SAMAEL, TIAMAT и MOONSPELL.