Имея на своем счету 30 альбомов, десять лет гастролей по всему миру в составе HAMMERFALL, “золотые” диски, награды за достижения в области культуры и номинации на премию “Grammis”, шведский басист Магнус Розен (Magnus Rosén, REVOLUTION RENAISSANCE, HAMMERFALL, X-WORLD/5, FULLFORCE) привлек к записи своего последнего альбома "Past Future" целый симфонический оркестр из Гетеборга. Диск, который описывается как "первый в мире альбом, на котором симфонический оркестр сочетается с солирующей бас-гитарой", вышел в Швеции в конце октября и вскоре будет доступен в остальных странах Европы.

"Сочетание этих двух жанров музыки – это осуществление моей мечты", - говорит Магнус. - "Я надеюсь, что моя музыка станет источником вдохновения для слушателей всех возрастов, которым станет любопытно, как работает эта совершенно новя комбинация нот и чувств".

"Past Future" описывается в пресс-релизе как "путешествие по прекрасным и спокойным фрагментам". Девять треков альбома являются совершенно новыми, а остальные три – это интерпретации произведений Баха, Экклза и Джими Хендрикса (Jimi Hendrix). Загравный трек написал под влиянием шведской фолк-музыки и повествует о том, какую важность имеет выбор, который мы делаем.

"Решения, принимаемые нами сегодня, могут что-то изменить завтра или через год", - объясняет Розен. - "Другими словами, часть нашего будущего уже написана в прошлом".

Одна из последних песен альбома - "Gate To Heaven" – является своего рода прощанием Розена со своим отцом. Она звучала в больнице, где отец музыканта лежал в коме перед смертью, и на его похоронах. По словам Магнуса, персонал больницы сначала нашел просьбу басиста разрешить ему поиграть для своего отца странной, но когда Розен принес и подключил бас-гитару и усилители, все они сказали, что музыка тронула их души.

Электронную открытку в поддержку "Past Future" можно найти по этой ссылке.