Клавишник финской пауэр-металлической группы STRATOVARIUS Йенс Йоханссон (Jens Johansson) опубликовал на официальном сайте группы следующее сообщение:

"Дорогие поклонники STRATOVARIUS, я боюсь, что должен сообщить вам ужасную новость. Одну из худших, что можно представить. Это о нашем друге и барабанщике, Йорге Михаэле (Jörg Michael).

У Йорга рак.

Недавно он обнаружил шишку у себя на шее, обратился к врачу. Они приняли решение об операции и обнаружили там, как они сказали, "злокачественное новообразование щитовидной железы". Им пришлось удалить щитовидную железу, чтобы дать ему максимальный шанс на выздоровление. Ему также придется пройти курс радиотерапии. Он борец. Мы все говорили с ним, и совершенно очевидно, что он не собирается сдаваться. Он и его немецкие врачи готовы бороться с этой болезнью, и поверьте мне, я бы не хотел оказаться на месте раковых клеток, за которые взялись эти парни.

Йорг, его семья (а также мы, его согруппники) узнали об это только на прошлой неделе, после операции. Мы испытали всю гамму эмоций - грусть, беспокойство, шок, замешательство, гнев.

Как вы наверно знаете, STRATOVARIUS предстоит долгий тур совместно с HELLOWEEN, и с учетом операции и терапии, Йорг не сможет принять участие в его первой части. Для меня судьба тура казалась безнадежной, я был слишком потрясен этой новостью. Но Йорг однозначно дал понять, что он не хочет, чтобы группа отменила тур. Только из-за этого я не столь безнадежно посмотрел на перспективу отправиться в путь на следующей неделе.

На протяжении многих дней мы обсуждали, что же нам делать. Йорг предлагал позвать моего брата Андерса (Anders Johansson), чтобы он сыграл с нами в ноябре-декабре 2010 года, но, к сожалению, Андерс занят записью или ещё чем-то со своей гаражной бандой HAMMERFALL. Но все же после долгих поисков мы смогли найти барабанщика, которому не только по силам эти партии, но который еще и не связан другими обязательствами - это Алекс Ланденбург (Alex Landenburg). Он отлично играет, и Йорг говорит, что он хороший парень (что очень важно!). Он даже начал разучивать свои партии раньше, чем мы приняли окончательное решение, что показывает его преданность делу. Вы можете "погуглить" его имя, если хотите узнать о нем больше.

Так что STRATOVARIUS, как и планировалось, примет участие в первом отрезке турне HELLOWEEN "Seven Sinners". Без Йорга за ударной установкой, но с ним в наших сердцах, и лучшей мотиваций сделать это для него. Ни один концерт не будет отменен или перенесен. Йорг хочет как можно скорее вернуться в строй, но мы не можем ничего обещать, поскольку это даже выше полномочий его врачей. Мы будет стараться держать вас в курсе.

Как бы то ни было, самое главное, что опухоль была удалена, и результатом должно стать, что я уже написал выше. Тогда мы сможем сказать:

У Йорга БЫЛ рак. Но он победил его."