"Шведский дэт-метал в своем лучшем проявлении!" и "Первый легитимный наследник краеугольного релиза AT THE GATES' 'Slaughter Of The Soul'" – вот что писал немецкий журнал “Metal Hammer” в начале и середине нынешнего десятилетия, когда NIGHTRAGE выпускали свои альбомы "Sweet Vengeance" (2003) и "Descent Into Chaos" (2005) на лейбле Century Media.
Сейчас в виде "Vengeance Descending" у вас появился шанс заново открыть эти два альбома, ныне переизданные в качестве двойника с добавлением подробных комментариев Томаса Линдберга (Tomas Lindberg, AT THE GATES), Мариоса Илиопоулоса (Marios Iliopoulos), Фредрика Нордстрема (Fredrik Nordström, DREAM EVIL; продюсер AT THE GATES, IN FLAMES, DARK TRANQUILLITY) и Гаса Джи (Gus G., OZZY OSBOURNE, FIREWIND), а также с новой обложкой (см. здесь) авторства Густаво Сазеса (Gustavo Sazes, ARCH ENEMY, THE CROWN, FIREWIND, DREAM EVIL). Также на этом релизе появится ранее не издававшийся трек под названием "Gallant Deeds", ведущую вокальную партию в котором спел Микаэл Станне (Mikael Stanne) из DARK TRANQUILLITY.
Станне прокомментировал этот момент так: "Мой друг Марио еще давно попросил меня спеть одну из его песен для следующего альбома NIGHTRAGE. Поскольку я поклонник его работы и NIGHTRAGE, я, разумеется, согласился. Песня очень отличалась и была очень классной. Так что я с удовольствием ее спел. Она, однако, не вошла в альбом, так что у вас, ребята, теперь впервые появляется шанс ее услышать. Надеюсь, что вам понравится!"
NIGHTRAGE образовались в Греции в 2000 году. Лидером состава стал Мариос Илиопоулос, бывший гитарист известной греческой дэтовой группы EXHUMATION. Очень быстро коллектив стал одной из самых крупных дэт-металлических сенсаций нового тысячелетия. Это связанно не только с талантом Илиопоулоса, но и с впечатляющим составом, который можно легко назвать воплощением мечты поклонника мелодик-дэта:
В записи обоих альбомов приняли участие Томас Линдберг (AT THE GATES) на вокале и ныне звездный, а тогда начинающий гитарист Гас Джи (FIREWIND, OZZY OSBOURNE). Среди гостевых музыкантов – Том Энглунд (Tom S. Englund, EVERGREY), Фредрик Нордстрем, Пер Йенсен (Per M. Jensen, THE HAUNTED), Микаэл Станне и многие другие.
Линдберг говорит: "Когда я переслушиваю эти диски сегодня, я по-прежнему чувствую честность и настоящую преданность делу, которые отражают эти песни. Для меня был легко реализовывать себя в такой атмосфере, да и вообще в этой команде хорошо работалось. Если подводить итоги моей карьеры, то это для меня один из тех моментов, которыми я больше всего горжусь".
Трек-лист "Vengeance Descending" выглядит так:
CD1: "Sweet Vengeance"
01. The Tremor
02. The Glow of the Setting Sun
03. Hero
04. Elusive Emotion
05. Gloomy Daydreams
06. Macabre Apparition
07. In My Heart
08. Ethereal
09. Circle Of Pain
10. At The Ends Of The Earth