Техасский мифологическо-оккультный метал-коллектив ABSU присоединится к легендарным IMMORTAL на шести концертах в США в начале следующего года. Эти концерты станут первыми для ABSU с момента выступления на фестивале “Scion Rock” в марте этого года; в 2009 году группа провела два тура в качестве хэдлайнеров в поддержку своего шестого студийного альбома под названием "Absu".

Барабанщик и вокалист Проскриптор (Proscriptor) отмечает: "Для нас огромная честь получить приглашение участвовать в американском туре IMMORTAL в поддержку альбома 'All Shall Fall' в феврале 2011 года. Хотя тур состоит всего из шести концертов, для ABSU это огромное достижение – выступать с группой, которая много лет издавалась на одном с нами лейбле. У нас была возможности играть на одной сцене с IMMORTAL более восьми лет назад, и для нас это будет хороший опыт".

На этих концертах ABSU впервые выступят живьем в качестве трио. Проскриптор комментирует: "Спешу объявить, что гитарист Этирис МакКей (Aethyris McKay) решил уйти из ABSU и недавно переехал в Осло (Норвегия), чтобы присоединиться к PANTHEON I. Работа с Этирисом в последние три года пошла нам на пользу, и я его очень уважаю как товарища и как великолепного музыканта. Он помог мне в возрождении группы после длительной паузы, и я от всего сердца благодарю его за поддержку в восстановлении чар 'мифологического оккультного металла'".

После концертов с IMMORTAL ABSU войдут в студию для записи своего нового альбома, который получил название "Abzu". Диск станет второй частью трилогии. Проскриптор рассказывает: "На записи вы услышите наш уникальный саунд в самом навязчивом виде. Сейчас мы интегрируем в него более грязные элементы психоделии и фюжна. В текстовом плане мы погружаемся еще глубже в нижний мир Энки, а также в энохийскую магическую систему. Могу вас заверить, что этот альбом определенно станет не "естественным развитием" идей предыдущих релизов, а продуктом метафизических исканий и мрака".

Ориентировочно трек-лист "Absu" выглядит так (порядок треков пока не определен):

01. Circles Of The Oath
02. A Song For Ea
03. Skrying In The Spirit Vision
04. The Waters – The Denizens
05. Warren Of Imhullu
06. Earth Ripper
07. Ontologically, It Became Time & Space
08. Vita Janua Mortis