Американский вокалист Тим “Риппер” Оуэнс (Tim "Ripper" Owens, YNGWIE MALMSTEEN, BEYOND FEAR, JUDAS PRIEST, ICED EARTH) говорит, что "ничего не знает" о новом альбоме Ингви Мальмстина (Yngwie Malmsteen), "Relentless", несмотря на то, что его вокал присутствует на большинстве песен диска.

В интервью журналу “Sweden Rock” перед сольным концертом, который состоялся 12 сентября 2010 года в зале “Sticky Fingers” в Гетеборге (Швеция), Оуэнс сказал о новом альбоме Мальмстина следующее: "Все меня спрашивают, буду ли я на нем петь, но я знаю не больше вашего. Это вполне возможно, потому что в прошлый раз (в ходе студийной сессии альбома Ингви 2008 г. 'Perpetual Flame' – прим. ред.) мы записали целую кучу песен, но мне надо свериться с контрактом, чтобы уточнить, допустимо ли их использование на другом альбоме. Я не особо удивлен, что меня не пригласили, пусть даже мы с Ингви выпили вместе по чашечке кофе буквально пару месяцев назад. Каждый из нас занят своими проектами, так что я не расстроюсь, если он найдет другого вокалиста".

24 ноября сайт Blabbermouth.net связался с Оуэнсом по электронной почте и попросил прояснить его высказывания в интервью журналу “Sweden Rock”. Тим ответил: "Я ничего не знаю!!! Извините! Лучше спросите Ингви и его людей. Я могу сказать лишь, что мне нравится работать с Ингви, с ним приятно находиться. Но я никак не могу прокомментиовать этот альбом, потому что я о нем ничего не знаю!"

Аудио-сэмплы всех треков, которые вошли в "Relentless", можно послушать на сайте Amazon.com. Альбом вышел 22 ноября на собственном лейбле Мальмстина Rising Force, На диске можно услышать более 60 минут нового материала, который показывает великого музыканта на пике формы и дает возможность полностью насладиться его фирменными виртуозными запилами и сводящей с ума скоростью звукоизвлечения.

Мальмстин сказал по поводу нового альбома: "Название говорит само за себя. Стремление превзойти свои собственные достижения может быть описано одним словом – непреклонное. После всех этих лет сочинения и исполнения музыки я по-прежнему стремлюсь достичь предела своих возможностей – максимально возможного уровня игры".

Трек-лист "Relentless" выглядит так:

01. Overture
02. Critical Mass
03. Shot Across The Bow
04. Look At You Now
05. Relentless
06. Enemy Within
07. Knight Of The Vasa Order
08. Caged Animal
09. Into Valhalla
10. Tide Of Desire
11. Adagio B Flat Minor Variation