Группа DUFF MCKAGAN'S LOADED, лидером которой является бывший басист GUNS N' ROSES и нынешний участник VELVET REVOLVER Дафф МакКаган, назвала свой новый альбом "The Soundtrack" и планирует выпустить его 22 марта 2011 года на лейбле Eagle Rock Entertainment. Диск был недавно записан в студии в окрестностях Сиэттла с ветераном продюсерского дела Терри Дэйтом (Terry Date, SOUNDGARDEN, PANTERA, DEFTONES). Два трека из"The Soundtrack" уже продаются в цифровых Интернет-магазинах и привлекают к альбому внимание публики. Гимноподобный трек "We Win" прозвучал в трансляциях бейсбольных матчей Мировой серии, а сейчас используется для поднятия боевого туза фэнов команды “Seattle Seahawks” из родного города МакКагана - Сиэттла. "Fight On" вдохновлена судьбами американских ветеранов войн, и все доходы от скачиваний пойдут медицинскому центру “Puget Sound Healthcare System”.

В апреле 2011 года Eagle Rock Entertainment собираются переиздать второй альбом DUFF MCKAGAN'S LOADED "Sick", изначально выходивший в 2009 году на лейбле Century Media. К диску будет прилагаться бонус-DVD с 11 треками, записанными в зале “The Garage” в Глазго в декабре 2008 года.

В последнем выпуске своей колонки, которая публикуется на сайте SeattleWeekly.com, МакКаган написал о работе с Дэйтом: "Те из вас, которые следят за деятельностью группы, знают, что приглашение Терри Дэйта на роль продюсера нового альбома означает расставание с Мартином Фивейером (Martin Feveyear), который работал над двумя первыми альбомами LOADED. Мартин – не только наш продюсер, но и один из моих самых близких друзей, и мне кажется, что я могу сказать и от имени других ребят в группе, что это решение было для нас очень трудным. Мартин его полностью понял и пожелал нам сделать великолепный альбом".

Издание West Seattle Herald сообщает, что сиэттльский режиссер Джейми Бертон Чемберлин (Jamie Burton Chamberlin) работает над полнометражным фильмом о Даффе МакКагане и LOADED. В основу фильма ляжет грядущий альбом группы.

LOADED исполнили "We Win" и "Fight On" на праздничном шоу “Seattle Seahawks” для ветеранов 7 ноября.

"'We Win' – это пульсирующий гимн, напоминающий 'We Will Rock You', а 'Fight On' – это удивительная песня о преодолении трудностей", - заявил Чемберлин. - "Эти две песни идеально подходят для других запланированных проектов, связанных с ветеранами.

На этом шоу я уделил основное внимание тому, чтобы снять, как группа добирается туда, и куда они едут после выступления. Я преимущественно разрабатывал вымышленную сюжетную линию, которая будет частью более крупного проекта, который станет современной версией, например, 'Hard Days Night' в сочетании с 'The Song Remains the Same', где будут присутствовать элементы документального фильма, видеоклипа и концертных записей, связанных общей концепцией. Альбом будет использоваться в качестве саундтрека.

Все будет сниматься в Сиэттле и на северо-западе США. Мы надеемся задействовать для съемок места в западном Сиэттле и другие знакомые пейзажи для того, чтобы подготовить сцены, органически связанные с общей концепцией".

DUFF MCKAGAN'S LOADED недавно расстались с лейблом Century Media, на котором вышли их мини-альбом "Wasted Heart" (2008) и полноформатник "Sick" (2009).