Гитарист Бен Варон (Ben Varon) из финской металлической группы AMORAL опубликовал следующее сообщение:
"Сочинение и доводка нового материала до ума продвигаются прекрасно. У нас уже написано порядка 13 песен, а процесс все еще продолжается. Похоже, мы отправимся в студию в апреле-мае, и релиз состоится в конце 2011 года. Да, ждать довольно долго, мы знаем, но мы обещаем, что ожидание не будет напрасным! Мы попытаемся опубликовать в Сети репортажи о записи демо и репетициях по мере продвижения дел, чтобы вы, ребята, составили представление о том, чем мы занимаемся.
По поводу нового материала: как я уже сказал, у нас уже есть больше песен, чем может вместиться на альбом, так что нам придется хорошенько потрудиться над выбором, когда мы доберемся до студии. Стилистически новые песни очень различаются – от тихой акустики до скоростного дэт-метала, а между ними много мощного и тяжелого металла. Так что ожидайте от нас разнообразия!
Некоторые из вас заметили, что у ребят из AMORAL есть ряд сайд-проектов: Ари (Ari Koivunen, вокал) сейчас гастролирует с RASKASTA JOULUA ('Тяжелое Рождество'), Юффи (Juffi, он же Juhana Karlsson, барабаны) работает с другой своей группой SHEAR, да и у меня есть дела на стороне (тур ‘Dimebag Beyond Forever 2010’, GREASE HELMET).
Я, Пекси (Peksi, он же Pekka Johansson, бас) и Юффи также играем в трэшевой группе TORNADO, которую наш друг и гастрольный менеджер Джой Северанс (Joey Severance) собирался организовать уже много лет. Но не волнуйтесь, эти проекты НЕ затормозят работу с AMORAL и никак не скажутся на наших планах в отношении записей и гастролей. Просто здорово, когда все заняты и всегда в форме, а не сидят дома и не смотрят телевизор в ожидании того, как новые песни свалятся на их электронный адрес..."
В начале этого года AMORAL расстались с гитаристом Сильвером Отсом (Silver Ots) и заменили его на Валттери Хирвонена (Valtteri Hirvonen).
Прошлой осенью AMORAL гастролировали по Европе с AMORPHIS и BEFORE THE DAWN.
Последний альбом группы, "Show Your Colors", попал на 19 строчку национального финского хит-парада. В США он был выпущен 9 июня 2009 года на лейбле Spinefarm (дистрибуцией занималась компания Fontana). Диск был записан в студии Sound Supreme в финском городе Хамеенлинна.