Барабанщик PRIMAL FEAR Рэнди Блэк (Randy Black) выпустил обучающий DVD "Randy Black - The Black Book: Creative Metal Drumming" на лейбле Hudson Music.

Официальное описание DVD звучит так: имя Рэнди Блэка является синонимом экстремальной игры на барабанах, и имея в своем активе много лет выступлений и преподавания, Мастер выпускает этот двойной DVD ограниченным тиражом в диджипаке, так что теперь любой может воспользоваться его обширными знаниями./p>

"Изначальная идея записать несколько песен в профессиональном качестве в целях промоушна переросла в этот двойной DVD, который был снят и записан в студии Monongo в Берлине (Германия)", - рассказывает Рэнди. - "Когда я обратился по этому поводу в компанию ROAX, они предложили мне сделать полноформатный обучающий DVD. Это не входило в мои планы, но подумав над этой идеей и разработав концепцию, я решил, что стоит попробовать. Это также связано с тем обстоятельством, что я уже довольно много лет преподаю игру на барабанах и знаю, что мне есть, что предложить музыкантам различного уровня.

Надеюсь, что вы сможете кое-что почерпнуть из этих DVD и применить это в своей игре, адаптировав под свою индивидуальность.

В сегодняшней технологии звукозаписи использование определенных программ для улучшения или исправления игры музыкантов является обычным делом. Я хотел, чтобы этот DVD относился к 'старой школе', то есть, чтобы там не было не одной сыгранной мной ноты, которая подверглась последующей правке или изменениям. Я также отказался от использования сэмплов. Я хотел, чтобы зритель слышал и видел, как я играю в естественных условиях, и как барабанная установка звучит без применения технических ухищрений. Каждая нота на барабанах, которую вы услышите на этом DVD, была сыграна вашим покорным слугой – от начала до конца".

Диск 1 содержит:

* Базовые рудименты на тренировочной установке
* Советы молодым барабанщикам
* Положение рук и техника
* Растяжка и трюки с палочками
* Применение различных рудиментов на установке
* Техника игры ногами на хай-хэте
* Упражнения на раскоординацию / акценты движений
* Различные переходы и ритмы из записей Рэнди
* Кроссоверы
* Применение различных стилей в тяжелой музыке
* Рабочие инструменты