Вокалистка Шарон ден Адель (Sharon den Adel) из голландской симфо-металлической группы WITHIN TEMPTATION опубликовала следующее заявлениеt:
"Пока мы готовимся к выпуску нашего нового альбома, у меня появились новости, которые могут вас удивить. Роберт (Robert Westerholt, гитарист WITHIN TEMPTATION) и я ждем ребенка. Честно говоря, мы этого совершенно не планировали, но мы очень счастливы, потому что знаем по собственному опыту, что дети обогащают человеческую жизнь.
Я рада объявить вам, что дата релиза нашего нового альбома не изменится – март 2011 года! Запись альбома завершена, сейчас песни находятся на стадии сведения, и подготовка к релизу идет полным ходом, так что нет смысла что-либо переносить.
В то же время, мы не смогли избежать переноса тура, потому что я не смогу выступать в полную силу на поздних сроках беременности. В связи с осложнениями, которые возникли у меня в ходе предыдущих беременностей, для нашего ребенка и для меня повышенная активность в последние месяцы беременности будет опасной.
Концерты уже перенесены на осень 2011 года. Купленные билеты действительны на новые даты, которые можно посмотреть по этой ссылке.
Мы понимаем, что перенос тура станет для вас ударом, и можем лишь принести искренние извинения за причиненные неудобства. Мы очень ценим тот факт, что так многие из вас купили билеты на эти концерты столь сильно заранее.
Мы надеемся на ваше понимание и поддержку и сделаем все возможное, чтобы сделать грядущий тур самым лучшим в нашей истории!"
Второй ребенок Шарон и Роберта родился 1 июня 2009 года. Мальчика назвали Робин Айден Вестерхолт. У пары также есть пятилетняя дочь по имени Ева Луна ден Адель.
WITHIN TEMPTATION очень ценит тот факт, что многие фэны купили билеты заранее, и поэтому концерты в Лондоне, Париже и Копенгагене перенесены в более крупные залы. В связи с большим спросом на билеты к перенесенному европейскому туру, который теперь должен начаться 21 сентября, добавлено еще 12 концертов. Также были подтверждены даты концертов в Португалии и Чехии.
В настоящий момент WITHIN TEMPTATION наносят последние штрихи на свой долгожданный пятый студийный альбом с пролюсером Даниелем Гибсоном (Daniel Gibson). Диск под названием "The Unforgiving" станет первой концептуальной работой группы. В его основу легла серия комиксов, созданная сценаристом Стивеном О’Коннеллом (Steven O'Connell, “BloodRayne”, “Dark 48”). Персонажи и декорации были разработаны художником Романо Моленааром (Romano Molenaar, “Witchblade”, “Darkness”, “X-Men”). Релиз "The Unforgiving" запланирован на март 2011 года на лейбле Sony Music в континентальной Европе и на Roadrunner Records в США, Великобритании, Японии и Австралии.