Кай Хансен (Kai Hansen, GAMMA RAY, ex-HELLOWEEN) записал партии гостевой гитары в песне "The Pain Of The Accused" с грядущего сольного альбома вокалиста PRIMAL FEAR Ральфа Шиперса (Ralf Scheepers). Работа над диском завершена, в прошлые выходные состоялся его мастеринг.

Среди других приглашенных музыкантов на диске – гитарист HALFORD “Метал” Майк Класчак ("Metal" Mike Chlasciak) в песнях "Locked In The Dungeon" и "Dynasty", шведский гитарист Магнус Карлссон (Magnus Karlsson, PRIMAL FEAR, STARBREAKER, LAST TRIBE), американский вокалист Тим “Риппер” Оуэнс (Tim "Ripper" Owens, HAIL!, YNGWIE MALMSTEEN, BEYOND FEAR, JUDAS PRIEST, ICED EARTH, который спел с Шиперсом дуэтом песню "Remission Of Sin", шведский мультиинструменталист Сноуи Шоу (Snowy Shaw, THERION, DREAM EVIL, KING DIAMOND, MERCYFUL FATE, MEMENTO MORI, NOTRE DAME) в роли барабанщика, Сандер Гомманс (Sander Gommans, AFTER FOREVER, HDK) на гитаре и Мэт Синнер (Mat Sinner, PRIMAL FEAR) в качестве басиста и продюсера. Релиз альбома планируется на февраль 2011 года на лейбле Frontiers.

В недавнем интервью радио-шоу "Metalzone" Шиперс сказал, что сольный альбом будет содержать две кавер-версии - "Saints Of Rock" первой группы Шиперса TYRAN PACE и "Before The Dawn" JUDAS PRIEST. Он заявил: ""Saints Of Rock" должна стать, естественно, более современной, чем она была в 1986 году. Я имею в виду, что сейчас у нас есть гораздо больше возможностей сделать звучание песни более современным, начиная со звука барабанов и баса - в них должно быть больше дисторшена. Что же касается "Before The Dawn", то это очень близкий к оригиналу кавер. На ней я играю практически на всех инструментах, за исключением оркестровых. Что касается вокала, я просто добавил гармонии в бридже, а еще там есть два выдающихся соло маэстро Виктора Смольского (Victor Smolski).

Этот альбом – своего рода путешествие по всей моей карьере: от мощного сокрушительного металла, тяжелых ритмов до оркестровых эпиков до простых по аранжировке песен, ну и, разумеется, с некоторыми приятными сюрпризами!"