SYSTEM OF A DOWN официально объявили даты своего реюнион-тура. Заявление группы гласит:

"С удовольствием объявляем, что SYSTEM отыграют вместе несколько концертов в 2011 году. Мы также хотим поблагодарить вас за верность и поддержку, которые вы проявили по отношению не только к SYSTEM OF A DOWN, но и к нашим сольным проектам.

У нас нет никакого генерального плана – мы даем эти концерты просто потому, что мы снова хотим играть вместе и для вас, наших замечательных фэнов.

До скорой встречи!"

В настоящий момент концерты SYSTEM OF A DOWN запланированы на период со 2 по 19 июня, за который группа выступит в Италии, Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Швеции и Финляндии. Даты еще ряда концертов будут объявлены в ближайшее время.

В августе 2010 года в интервью The Pulse Of Radio на вопрос о возможности полноценного реюниона SYSTEM OF A DOWN вокалист Серж Танкян (Serj Tankian) ответил: "Шаво (Shavo Odadjian, бас) два месяца назад женился, мы все были на его свадьбе, и мы все общаемся, дружим, ничего не изменилось. Мы получаем предложения отыграть концерты, туры и т.д., и мы время от времени их обсуждаем. Пока мы не приняли каких-либо решений относительно того, что мы собираемся делать. Но когда примем, все об этом узнают".

Сам Одаджан заявил в недавнем интервью журналу “Hustler”, что SYSTEM OF A DOWN "взяли бессрочный отпуск", чтобы спасти группу от полного распада.

Одаджан объяснил: "Мы получили “Грэмми”, и два наших альбома занимали первое место в хит-параде. Мы зарабатывали много денег. Затем некоторые из четырех братьев начали смотреть на вещи по-другому… и их действия вызвали небратскую реакцию со стороны остальных".

Басист добавил: "Вдруг оказалось, что у участников группы финансовые проблемы, и они спорят друг с другом на тему: 'Я хочу, чтобы мой стиль музыки был таким-то и таким-то'. Я их люблю. Они мои братья, но я мог смотреть на то, как мои братья лезут друг к другу в карман и убивают креативность друг друга".

Одаджан сказал, что участники группы пообещали вернуться, "когда у нас снова будет чувство голода и огонь в глазах, которые были у нас, когда мы начинали SYSTEM OF A DOWN".

SYSTEM OF A DOWN взяли перерыв в 2006 году, и участники группы занялись различными сольными проектами. Танкян выпустил дебютный сольный альбом "Elect The Dead" в 2007 году и следующий за ним диск "Imperfect Harmonies" в начале этого года, а Одаджан записался с участниками WU-TANG CLAN и запустил новый сайт для распространения музыки. Гитарист Дарон Малакян (Daron Malakian) основал группу SCARS ON BROADWAY, куда также вошел барабанщик SYSTEM OF A DOWN Джон Долмаян (John Dolmayan).