В интервью сайту Billboard.com барабанщик Джой Джордисон (Joey Jordison) заявил, что группа уже приступила к работе над материалом для нового альбома, который станет первым с момента смерти басиста Пола Грея (Paul Gray) в мае этого года.

"Процесс пошел", - говорит Джордисон. -"Все очень интересно. В эмоциональном плане нам, конечно, тяжеловато, но я думаю, что все будет клево, я думаю что эта запись будет великолепной, так как все в полной мере вовлечены в процесс. Это будет интересный опыт, для нас это будет своего рода излечением. SPIPKNOT никуда не исчезли. Мы семья, и для нас потерять одного из членов семьи просто ужасно. Но с этим ничего не поделаешь, но надо двигаться дальше, и я думабЮ что наша следующая работа будет самой мощной из всего, что мы когда-либо записывали.

По заявлению Джордисона, SLIPKNOT не собираются искать кого-либо на замену Полу и останутся октетом. На концертах, однако, "у нас будет кто-то на басу, но он будет стоять в глубине сцены, рядом с моей установкой, справа от нее. Сейчас у нас нет человека, который мог бы выйти на сцену".

Напомним, что 38-летний басист Пол Грей был найден мертвым в одном из отелей своего родного города ДеМойна, штат Айова, 24 мая. По заявлению судмедэксперта, музыкант скончался вследствие случайной передозировки морфия.