Новая группа DEVIL'S TRAIN, куда входят вокалист MYSTIC PROPHECY и продюсер Р.Д. Лиапакис (R.D. Liapakis), барабанщик Йорг Михаэль (Jorg Michael, STRATOVARIUS) и гитарист Лакис Рагазас (Lakis Ragazas), объявила о вступлении в свои ряды басиста Яри Кайнулайнена (Jari Kainulainen).

Кайнулайнен - финский бас-гитарист, играющий в пауэр-металлической супергруппе SYMFONIA. Также он принимал участие в таких коллективах, как KILLING MACHINE, STRATOVARIUS и прог-пауэрной группе EVERGREY. Кайнулайнен играет на шестиструнном басу фирмы Ibanez и пользуется усилителями фирмы Ampeg. Основное влияние на него оказали такие известные мастера низких частот, как Гизер Батлер (Geezer Butler, BLACK SABBATH), Билли Шиэн (Billy Sheehan, MR.BIG), Клиф Бёртон (Cliff Burton, METALLICA) и Стив Харрис (Steve Harris, IRON MAIDEN).

Вот что сказал по этому поводу Лиапакис: "Яри без сомнения профессионал, и у него за плечами огромное количество как студийных работ, так и выступлений. И его манера игры - это как раз то, чего не хватало, чтобы дополнить звучание DEVIL'S TRAIN и сделать его таким, как я изначально представлял. Помимо искусной игры, он вкладывает в музыку чувства и создает кач".

Проведя вместе месяц на гастролях в поддержку альбома STRATOVARIUS "Polaris", Лиапакис и Михаэль решили реализовать свою общую любовь к хард-року и хэви-металу 80-х годов, создав "олд-скульную хэви/хард-роковую" группу.

DEVIL'S TRAIN - это проект, над которым Лиапакис работал с греческим гитаристом Лакисом Рагазасом в течение года, и как только Михаэль услышал его, он захотел стать барабанщиком группы.

Пока еще безымянный дебютный альбом DEVIL'S TRAIN записывается в студиях Prophecy и Music Factory, а его продюсированием будут заниматься Лиапакис и Кристиан Шмид (Christian Schmid). Ожидается, что альбом выйдет в начале 2011 года.

Комментирует Лиапакис: "В моей душе живет рок-н-ролл, и у моей музыки всегда были разнообразные источники вдохновения, большая часть которых выражена в музыке, которую я пишу для MYSTIC PROPHECY. Как бы то ни было, стиль музыки, который я приготовил для DEVIL'S TRAIN с Лакисом Рагазасом - это не то, что подошло бы MYSTIC PROPHECY, вот почему я решил создать сайд-проект. К счастью, другие люди, с которыми у меня есть схожие музыкальные интересы, разделяют мою страсть к рок-н-роллу, и Йорг, с которым мы познакомились во время совместных гастролей в январе, является одним из них. Никто из нас не покинул свои группы, мы просто хотим поиграть рок-н-ролл на стороне!"