Томми Роджерс (Tommy Rogers), вокалист, клавишник и один из основателей прогрессив-рок-группы BETWEEN THE BURIED AND ME из штата Северная Каролина, выпустит свой первый сольный альбом "Pulse" 1 февраля 2011 года на лейбле Metal Blade. Разноплановый фронтмен и мульти-инструменталист не только сам спродюсировал альбом, но и сам сочинил и исполнил на нем все инструментальные партии. Диск будет выпущен под именем THOMAS GILES (настоящее второе имя фронтмена).

Диск был записан со звукорежиссером Джейми Кингом (Jamie King) в студии The Basement в городе Уинстон-Сейлем, штат Северная Каролина. "Pulse" – это навороченный рок-альбом, записанный таким образом, что его фрагменты образуют более крупную, своего рода кинематографическую структуру, в которой все – от саунда и аранжировок до текстов и обложки – строго подчинено единой цели. Исследуя пределы пения неискаженным голосом, Роджерс использует удивительно красивый фальцет и динамичный диапазон, чтобы рассказать истории о тревоге, крахе, конце света и силе на фоне масштабных, берущих за сердце аранжировок и разного рода подкладок в виде эмбиентных лупов, цифровых завихрений, аналогового шума и дурманящего дроуна. В музыке, сочетающей в равных пропорциях элементы рока и электроники, сильно влияние таких стилей, как пост-рок и глитч, благодаря чему можно провести параллели с RADIOHEAD, Бьорк (Bjork), THE VERVE, BECK, STEREOLAB и  SPIRITUALIZED.

"Создание этого альбома стало для меня уникальным опытом", - говорит Роджерс. - "Честно говоря, я никогда и не думал, что значительная часть этой музыки вообще будет записана. Альбом стал для меня возможностью сделать шаг назад, сконцентрироваться на упрощенных структурах песен и поставить во главу угла мелодии. Хотя мне очень нравится насиловать свое горло криком, расслабиться и немного отдохнуть тоже было очень приятно.

Я назвал альбом 'Pulse', потому что это подборка мыслей и впечатлений, которые были у меня в разные годы. Это очень личная запись, и я надеюсь, что мои песни помогут людям оценить свою жизнь и лучше распорядиться отведенным им временем на этой планете. Найдите свой пульс".

Первым синглом с альбома стал его интроспективный открывающий трек "Sleep Shake". Не отступая от правила работать в одиночку, Томми Роджерс сам снял и смонтировал красочный видеоклип на эту песню и сам же в нем сыграл. Премьера ролика состоится в ближайшее время.

"Я надеюсь, что этот альбом понравится всем, потому что каждый сможет найти на нем кое-что по вкусу", - говорит Роджерс. - "И не волнуйтесь: BETWEEN THE BURIED AND ME уже сейчас сочиняют новый материал. Нам предстоит очень насыщенный 2011 год, в ходе которого будет много музыки и гастролей. Следите за новостями".