Самая известная металлическая группа из штата Айова, SLIPKNOT, выступит следующим летом на серии европейских фестивалей “Sonisphere” и, в частности, на английском фестивале этой серии в городе Небуорт (он запланирован на 8-10 июля 2011 года). В своем заявлении группа отметила:  "Мы с нетерпением ждем возможности провести лето в Европе. Этот тур предназначен для нас и наших фэнов. Он предназначен для того, чтобы вспомнить жизнь нашего брата Пола (Paul Gray, покойный басист группы) и его наследие. Дверь не закрыта и не открыта. Увидимся летом".

На прошлой неделе два участника SLIPKNOT снова сделали противоречащие друг другу заявления о будущем группы после смерти Грея. Барабанщик Джой Джордисон (Joey Jordison) сообщил сайту Billboard.com, что он и другие участники группы по раздельности записывают демо для нового альбома, и что он надеется собрать их в студии где-нибудь в первой половине 2011 года. Он заявил изданию The Pulse of Radio, что новый альбом SLIPKNOT будет великолепным. “Я думаю, что все будет клево, - сказал он. - Я думаю что эта запись будет великолепной, так как все в полной мере вовлечены в процесс. Это будет интересный опыт, для нас это будет своего рода излечением”.

Однако вокалист Кори Тейлор (Corey Taylor), который гастролирует со STONE SOUR в поддержку последнего альбома группы, "Audio Secrecy", не представляет себе нового альбома SLIPKNOT в обозримом будущем.

"Я хочу прояснить ситуацию, пока никто не сделал ложных выводов", - написал он в своем блоге в социальной сети Twitter. - "У меня нет НИКАКИХ ПЛАНОВ по записи нового альбома SLIPKNOT в ближайшее время. Концерты? Возможно. Альбом? Нет. Что касается высказываний Джоя, то он сделал их от своего собственного имени. Я знаю пять человек в группе, которые ничего такого не писали и не слышали".

38-летний басист Пол Грей был найден мертвым в одном из отелей своего родного города Де Мойна, штат Айова, 24 мая. По заявлению судмедэксперта, музыкант скончался вследствие случайной передозировки морфия.

Участники SLIPKNOT отмечали, что если группа снова станет гастролировать или записываться, они не будут искать замену Грею, а басовые партии будут исполнять остальные участники группы.

Тем временем, сайд-проект Джордисона MURDERDOLLS отменил тур, начало которого было запланировано на 3 декабря, в связи с "непредвиденной чрезвычайной ситуацией в семье одного из музыкантов".