Флоридские короли грув-дэт-метала SIX FEET UNDER выпустят новый DVD под названием "Wake The Night! Live In Germany" в апреле 2011 года. Фронтмен Крис Барнс (Chris Barnes) рассказал о нем следующее: "Он скомпилирован из материалов, которые мы отсняли на фестивале “Party.San” в Германии в августе 2009 года. Все шоу снималось на камеру высокого разрешения и смотрится великолепно. Это релиз того же типа, что и наша видеозапись на фестивале “With Full Force” — отличное шоу, великолепная публика. В этот раз мы играли вечером, так что была задействована гигантская пиротехника, и все получилось великолепно и одновременно пугающе".
По поводу сочинения материала для следующего студийного альбома SIX FEET UNDER Барнс заметил: "Процесс неплохо продвигается. У нас в отношении него много планов – много сюрпризов, много различных взглядов на музыку, и много очень разных влияний. Мне очень интересно работать над этим альбомом. Пока он получается по-настоящему тяжелым, именно такие риффы мы для него придумали. Я в восторге".
Он добавил: "Ненавижу, когда кто-то говорит, что они, мол, возвращаются к корням. С новым альбомом мы не возвращаемся к корням. Так что я не стану говорить вам, что мы возвращаемся к корням, потому что это неправда. Мы делаем новый шаг в эволюции SIX FEET UNDER.
Ожидайте нашего следующего альбома в конце следующего года или в начале 2012-го. Но мы активно работаем над ним уже сейчас, так что пока рано делать какие-то выводы.
Лично мне очень нравится работать над альбомом и видеть, каким он получается, потому что это мое любимое занятие – сочинять музыку и выступать с ней перед людьми, которым она нравится".
Третья подборка кавер-версий в исполнении SIX FEET UNDER, "Graveyard Classics 3", разошлась в США тиражом около 800 экземпляров в первую неделю после релиза. Диск занял 31-ю строчку в хит-параде “Heatseekers”, куда попадают самые популярные альбомы новых и развивающихся артистов, чьи работы никогда ранее не фигурировали в верхней сотне хит-парада журнала “Billboard”.
"Graveyard Classics 3" вышел 19 января на лейбле Metal Blade. Он был записан в студии D.O.I. Digital Audio в Тампе, штат Флорида, и смикшировал в студии Audiohammer Марком Льюисом (Mark Lewis). В качестве продюсера выступил сам Крис Барнс.