24 января 2011 года лейбл Universal Music выпустит подарочное расширенное переиздание альбома "Down To Earth" легендарной британской группы RAINBOW. Это единственная студийная работа коллектива с вокалистом Грэмом Боннетом (Graham Bonnet, ex-MARBLES), который пришел на смену перешедшему в BLACK SABBATH Ронни Джеймсу Дио (Ronnie James Dio) и проложил для группы путь на более коммерчески успешную территорию. С утратой фэнтезийных текстов Дио RAINBOW обратились в своих текстах к более традиционной тематике из серии "мальчик встретил девочку", и эти девочки не оставили группу без внимания, раскупая такие ее синглы, как "Since You Been Gone", "All Night Long" и "Lost In Hollywood" в значительных количествах.
"Down To Earth" увидел свет в 1979 году и стал четвертым студийным альбомом RAINBOW. Помимо нового вокалиста, к группе присоединился бывший коллега Ричи Блэкмора (Ritchie Blackmore) по DEEP PURPLE Роджер Гловер (Roger Glover) на басу. Он также взял на себя обязанности продюсера, и благодаря его усилиям "Down To Earth" получил солидный хард-роковый саунд.
В данном подарочном издании материал альбома дополнен двумя треками с синглов - "Bad Girl" и "Weiss Heim", а также полноценным вторым диском с ранее не издававшимися студийными ауттейками и альтернативными версиями, которые впервые позволяют нам подробнее изучить процесс работы над "Down To Earth".
Трек-лист расширенного подарочного переиздания "Down To Earth" выглядит так:
Диск 1
01. All Night Long
02. Eyes Of The World
03. No Time To Lose
04. Makin' Love
05. Since You Been Gone
06. Love's No Friend
07. Danger Zone
08. Lost In Hollywood
Бонус-треки:
09. Bad Girl (7" single b-side)
10. Weiss Heim (7" single b-side)
Диск 2
01. All Night Long (instrumental outtake)
02. Eyes Of The World (instrumental outtake)
03. Spark Don't Mean A Fire
04. Makin' Love (instrumental outtake)
05. Since You Been Gone (instrumental outtake)
06. Ain't A Lot Of Love In The Heart Of Me
07. Danger Zone (instrumental outtake)
08. Lost In Hollywood (instrumental outtake)
09. Bad Girls (instrumental outtake)
10. Ain't A Lot Of Love In The Heart
11. Eyes Of The World (instrumental outtake – take 2)
12. All Night Long (Cozy Powell mix)
На вопрос о том, как он получил должность вокалиста в RAINBOW, Грэм Боннет недавно рассказал Braingell Radio: "Ричи слушал кассеты сотен групп и случайно наткнутся на одну из моих песен. К тому моменту Ричи прослушал 80 вокалистов, но тут услышал, как я пою 'Only One Woman', и спросил, как со мной связаться. Так случилось, что Роджер Гловер работал с одним моим другом, Микки Муди (Micky Moody), и тот дал ему мой телефонный номер. На прослушивании я пел песню 'Mistreated', которую мне пришлось специально выучить, потому что я не знал песен RAINBOW. На самом деле, я вообще не знал, кто такие RAINBOW и даже что за музыку они играли".
Что касается обстоятельств его ухода из RAINBOW, Боннет сказал: "Мы репетировали в Копенгагене, но Кози Пауэлл (Cozy Powell, барабанщик) ушел из группы, и нам пришлось начинать все заново с новым барабанщиком по имени Бобби Рондинелли (Bobby Rondinelli). Особого интереса к репетициям никто не проявлял. Дон Эйри (Don Airey, клавишник) сказал, что с него довольно, и собрался уходить. Я сказал: 'Если ты уходишь, то и я тоже…' Так что я поехал домой в Лос-Анджелес, а они стали мне звонить и просить вернуться в группу. Мне предложили петь песни, которые мне нравятся, и найти другого вокалиста, чтобы он пел песни, которые мне не нравятся. Я же не хотел быть в группе с двумя вокалистами, да и удовольствие от игры в группе уже не получал. В итоге Дон Эйри тоже ушел, а через пару лет группа развалилась".