Норвежские олд-скул блэк-металлисты KAMPFAR расстались с гитаристом Томасом (Thomas). В своем сообщении он рассказывает, почему так произошло:
"По прошествии нескольких лет, проведенных в KAMPFAR, я принял решение уйти из коллектива.
У меня осталось множество самых позитивных воспоминаний о времени, которое я провел со своими коллегами по группе, и наша дружба наверняка на этом не закончится. Мы и впредь будем общаться так же близко.
Я надеюсь, что парни найдут мне на замену другого гитариста (риффы не так уж сложны, а соло вообще нет, что можно рассматривать как положительно, так и отрицательно, в зависимости от точки зрения). Что касается концертов, то вам нужно следить лишь за Аском (Ask), этот парень знает, как не сбиваться с ритма. Также, я думаю, вам доставит удовольствие смотреть за поведением Йона (Jon) и Долка (Dolk) - эти парни настоящие маньяки, и они ни секунды не стоят на месте.
Также хотел бы поблагодарить всех тех людей, которых я встретил благодаря участию в KAMPFAR. До скорой встречи, еще увидимся.
Всего наилучшего моим братьям по группе".
KAMPFAR назвали свой новый альбом "Mare" и планируют выпустить его 25 марта 2011 года на лейбле Napalm. Диск был записан в студии Abyss в местечке Парлбю недалеко от шведского города Людвика с продюсером Петером Тагтгреном (Peter Tägtgren, HYPOCRISY, PAIN).
Предыдущий альбом группы назывался "Heimgang" ("связь между подземным миром и нашим миром") и вышел в сентябре 2008 года на Napalm Records.