Гитарист и лидер канадских трэш-металлистов ANNIHILATOR разместил на официальном сайте группы следующее сообщение:

"Несколько недель назад, когда я гастролировал по Европе, я узнал о том, что мы потеряли бывшего участника гастрольного состава ANNIHILATOR Дэйва Мачандера (Dave Machander). Он скончался от рака.

Дэйв был милейшим парнем. Я познакомился с ним в стрессовой ситуации. В 1996 году мы записали альбом под названием 'Refresh The Demon'. Тогда нашим барабанщиком был Рэнди Блэк (Randy Black), и я купил всем участникам группы билеты на самолет для участия в европейском туре в поддержку 'Refresh the Demon'.

За 12 дней ДО предполагаемого начала тура Рэнди позвонил мне и сказал, что если я не удвою его гонорар за участие в туре, он никуда не поедет и присоединится к другой ванкуверской группе BIF NAKED (судя по всему, там ему предлагали больше денег). Я ответил, что мы этого не можем себе позволить, и что совершенно неправильно таким образом 'держать нас в заложниках'. В итоге он ушел в BIF NAKED (которые, в итоге, разошлись после первого же тура, и он снова оказался ни с чем!), но что гораздо более важно, Рэнди Блэк оставил нас БЕЗ БАРАБАНЩИКА, без возможности получить назад деньги за биле и с перспективой отмены тура, если не удастся найти ему замену за 12 дней!!!

12 дней – это слишком короткий срок, чтобы научить человека играть весь сет ANNIHILATOR, а мне еще предстояло найти такого человека!

Дэйв Дэвис (Dave Davis), который уже давно играл с нами на гитаре, предложил кандидатуру своего друга Дэйва Мачандера, и по его словам, Дэйв мог справиться с работой и с давлением. Я не был уверен, но у меня не было другого варианта, кроме как сказать 'ты принят' еще до того, как я хотя бы раз услышал его игру на барабанах!

Мы репетировали на острове Ванкувер, где жили оба Дэйва. У нас было запланировано шесть репетиций. Обычно перед отъездом в Европу нам необходимо десять репетиций с участием барабанщика.

Многие барабанщики играют под метроном. Это  машинка, которая издает регулярный стук, позволяющий барабанщику не сбиваться с ритма, и которую обычно подают в наушники ударникам… так можно настроиться и звучать плотнее, чем без него. Дэйв с ним играл не очень хорошо. Оказалось, что он вообще с ним раньше никогда не играл. Я был в панике. Все остальные тоже. К концу четвертой из шести репетиций я был готов отменить тур. Тогда Дэйв Дэвис сказал: 'Джефф, а почему бы нам просто не ОТКЛЮЧИТЬ метроном и дать ему 'прочувствовать' музыку?'

Я сказал: 'Давай попробуем, Дэйв'.

Так мы и сделали. И этот парень СРАЗУ ЖЕ заиграл фантастически. Очень хорошо. Лучше, чем хорошо. После этого у него с нами было только две хороших репетиции с нами, а затем он сел на самолет и великолепно отработал тур. Этот парень отлично справился со всеми проблемами. Большинство бы бросило эту затею после нескольких первых репетиций, но он не сдался. И спасибо Дэйву Дэвису за предложение, которое спасло наш тур!

Так или иначе, я общался и знал Дэйва Мачандера только на протяжении того тура. Он был биохимиком, если мне правильно рассказали. Очень умный и очень приятный парень!

Вспомните его и подумайте о его семье. Он был хорошим парнем. А еще лишний раз обнимите покрепче кого-нибудь, кого вы любите".