MIDNATTSOL - немецко-норвежский коллектив, в котором участвует вокалистка Кармен Элиза Еспенес (Carmen Elise Espenaes), младшая сестра Лив Кристин (Liv Kristine) из LEAVES EYES, выпустит свой третий альбом "The Metamorphosis Melody" 25 марта 2011 года. Диск был записан в Studio E (THE VISION BLEAK, LACRIMAS PROFUNDERE, SECRETS OF THE MOON) с продюсером Маркусом Штоком (Markus Stock). Участники группы говорят: "Помимо 11 новых песен общей длительностью почти час, мы подготовили для вас лимитированное издание, куда в этот раз войдут как бонус- DVD, так и бонус-трек, спетый Даниелем Дросте (Daniel Droste, гитарист)".

Тем временем, Даниель ушел из MIDNATTSOL, чтобы сконцентрироваться на другой своей группе, AHAB. MIDNATTSOL заявили по этому поводу: "От всей души хотим поблагодарить Даниеля за все отличные и прикольные моменты с его участием в репетиционном зале, в студии, в гастрольном автобусе и, конечно, на сцене, и пожелать ему всего наилучшего в его будущей музыкальной карьере и личной жизни".

Музыканты добавили: "Чтобы снова стать полноценной группой, мы сейчас ищем нового гитариста".

В новом видео-обращении к поклонникам Кармен заявила по поводу названия альбома следующее: "С одной стороны, это отличный символ того, что мы в MIDNATTSOL испытали в последние несколько месяцев после релиза нашего предыдущего альбома.

Мы прошли через серьезное изменение в структуре группы, поскольку, как вы знаете, к нам пришел фантастический новый гитарист Алекс (Alex Kautz), и это оказало огромное влияние на нашу музыку. Я думаю, в новых песнях вы это услышите. В то же время, оно прекрасно символизирует индивидуальные изменения, через которые прошел каждый отдельный участник MIDNATTSOL, поэтому оно относится и к изменениям личного характера. Но как и на всех наших альбомах, у названия есть и более глубокое значение, и о нем я не стану слишком долго распространяться, потому что хочу, чтобы вы, наши слушатели, интерпретировали его самостоятельно. Что я могу сказать – так это то, что новый альбом должен поощрять изменения как на личном, так на глобальном уровне.

Все участники MIDNATTSOL считают, что это наш лучший альбом на сегодняшний день, так что я очень сильно надеюсь, что и вы с этим согласитесь".

Второй альбом MIDNATTSOL "Nordlys" (что в переводе с норвежского означает "северное сияние") вышел в марте 2009 года на лейбле Napalm. Сведение диска сделал Тью Мэдсен (Tue Madsen), а мастеринг состоялся в студии Finnvox в Хельсинки под руководством Мики Юсилла (Mika Jusilla).