Ветераны трэша из Аризоны FLOTSAM AND JETSAM официально расстались с Марком Симпсоном (Mark Simpson), который являлся гитаристом команды на протяжении последних 13 лет. Симпсон говорит в своям заявлении: "Я решил покинуть группу. Естественно, между нами нет никаких противоречий. Эти парни - мои братья, и ничто это не изменит, я всегда буду их поддерживать.
Он также добавил: "Я до смешного рад, что "The Cold" (последний альбом FLOTSAM AND JETSAM) получил такой хороший прием в прессе и среди фэнов, и я выбрал именн этот момент, чтобы уйти и попробовать что-то новое. Все именно так.
Спасибо всем, с кем я имел возможность работать, и огромное спасибо всем преданным фэнам за то, что я имел честь встречаться с вами на протяжении всех этих лет. Покупайте "The Cold"!
14 и 15 января 2011 года FLOTSAM AND JETSAM выступят в клубе "Caradura" в Мехико. На этом концерте впервые за последние 14 лет на одной сцене выступят гитаристы Майкл Гилберт (Michael Gilbert) и Эдвард Карлсон (Edward Carlson).
"The Cold" вышел 14 сентября на лейбле Driven Music Group, созданном бывшим гитаристом KORN Брайаном "Хэдом" Уэлчем (Brian "Head" Welch).
По словам Марка Симпсона, на диск вошли "10 песен, причем все брутальные, все убийственные, никакого порожняка!" Обложку, которую можно посмотреть здесь, снова нарисовал Трэвис Смит (Travis Smith, OPETH, NEVERMORE), сотрудничеством с которым группа "крайне довольна - у него удивительная техника и видение", - говорит Симпсон. - "На обложке также дебютирует новый талант".