Бразильско-американские трэшеры SEPULTURA опубликовали новое видео-обращение к поклонникам, сделанное 11 декабря перед тем, как выйти на сцену и впервые исполнить полностью классический альбом 1991 года "Arise" на праздновании 16-й годовщины со дня основания “Manifesto Bar” в Сан-Пауло (Бразилия). Полный текст обращения, сделанного гитаристом Андреасом Киссером (Andreas Kisser), приведен ниже.
"Привет, поклонники SEPULTURA по всему миру! Мы находимся в Сан-Паулу и собираемся полностью исполнить альбом 'Arise' на праздновании дня рождения “Manifesto Bar”, которому исполняется 16 лет.
Мы хотим рассказать вам, что работаем над новым альбомом, который выйдет в следующем году. Мы только что подписались на Nuclear Blast. У нас все распланировано на 2011-2012 годы. В январе мы будем записываться с продюсером Роем Зет (Roy Z., JUDAS PRIEST, HALFORD, BRUCE DICKINSON, HELLOWEEN), который никогда ранее с нами не работал. Релиз по всему миру запланирован на май 2011 года. Хотим заверить вас, что мы отправимся на гастроли в нынешнем составе, с теми людьми, кто играет в SEPULTURA дня сегодняшнего. На апрель у нас запланирован полномасштабный тур по Северной Америке – все подтверждено. На лето запланирован еще один полномасштабный тур. Мы подтвердили участие в фестивале “Wacken Open Air” - SEPULTURA выступят там впервые.
Не слушайте всякую чушь. Мы уже устали слушать эту гребаную чепуху, которую Макс (Max Cavalera, бывший вокалист и гитарист SEPULTURA) несет по всему миру относительно реюниона (классического состава SEPULTURA – прим. ред.) и т.п. Хотим заявить вам, что мы никак не общаемся и не ведем никаких переговоров о реюнионе или каких-либо концертах с братьями Кавалера (Максом и Игорем, который тоже ранее играл в SEPULTURA – прим. ред.). Игорь занят своим делом, Макс тоже должен заниматься своим делом, ну а мы занимаемся своим.
Мы является SEPULTURA уже 26 лет, и в ознаменование этого мы выпускаем новый альбом, подписываем новый контракт и отправляемся в новый мировой тур. Я надеюсь, что это положит конец гребаным слухам и гребаной лжи, хорошо?!
Мы SEPULTURA, и мы будем с вами в следующем году с новым альбомом.
Увидимся в туре".
В недавнем интервью изданию Sonic Excess Макс Кавалера прокомментировал слухи о возможности реюниона классического состава SEPULTURA так: "Я действительно звонил Андреасу и очень хорошо с ним пообщался. Насколько я понял из его слов, он хотел осуществить эту идею, и я уговорил Игоря дать согласие на реюнион. Мне кажется, единственный, кто этому мешает – это Пауло (Paulo Xisto Pinto Jr., басист). Я не знаю, почему, но мне кажется, Пауло категорически против реюниона. Людям стоит спросить его, почему он настроен так отрицательно, потому что, на мой взгляд, это была бы отличная возможность для фэнов увидеть оригинальный состав". Он добавил: "SEPULTURA были одной из самых важных групп на металлической сцене, и было бы очень круто это осуществить. Мне не нужен реюнион, потому что дела у SOULFLY и CAVALERA CONSPIRACY идут прекрасно, но я хотел бы его осуществить ради фэнов, чтобы показать им, какая классная группа у нас была. Мы можем сделать это снова, но людям стоит спросить у Пауло, почему ему это не нравится”.
На вопрос о том, является ли, по его мнению, "уместным" использование названия SEPULTURA нынешним составом группы в свете того, что он и его брат больше не являются ее участниками, Макс ответил: "Это уже не оригинальная группа, там нет ни меня, ни Игоря. С Игорем она еще была оригинальной, потому что он был в ней с самого начала. Но поскольку мы оба ушли, это уже другая группа".
В текущий состав SEPULTURA входят только двое из четырех участников состава, который записал "Arise" — Андреас Киссер и Пауло Ксисто Пинто-младший.