Возрожденные прогрессив-рок-металлисты CYNIC опубликовали следующее сообщение:
"Мы объявляем о переменах в составе группы, произошедших этой зимой.
После длительных поисков души и обсуждений CYNIC расстаются с басистом Робином Цилхорстом (Robin Zielhorst) и гитаристом Тимоном Круиденьером (Tymon Kruidenier). Это решение было принято по взаимному согласию, мы сохранили уважение друг к другу и к работе, которую мы проделали в последние 2-3 года.
Логистические проблемы, связанные с поддержанием существования группы, половина которой базируется в Нидерландах, а другая половина – в США (барабанщик Шон Рейнерт (Sean Reinert) и гитарист Пол Масвидал (Paul Masvidal) живут в Калифорнии), стали непреодолимыми.
Пре-продукция для следующего релиза CYNIC уже началась, и мы решили, что самое время открыть новую главу в истории группы.
Новый релиз CYNIC выйдет летом 2011 года на лейбле Season of Mist".
Вот что сказал по этому поводу гитарист и вокалист CYNIC Пол Масвидал: "Тимон и Робин – отличные ребята, чья упорная работа позволила CYNIC вернуться на сцену и гастролировать по всему миру в поддержку 'Traced In Air'. Я очень благодарен им за их вклад в группу и с нетерпением жду возможности увидеть, куда их таланты и музыка поведут их дальше".
Цилхорст отметил: "Играть и выступать с CYNIC было для меня большой честью.
Тимон и я хотим поблагодарить Пола и Шона за эту возможность и отдельно поблагодарить фэнов за их поддержку и теплый прием. Мы вскоре увидимся с вами на концертах".
В ближайших планах CYNIC – завершение сочинения материала к новому альбому и его пре-продукция. Они также работают над ремикшированным переизданием своего классического альбома "Focus".
Робин и Тимон планируют заняться новым релизом своей группы EXIVIOUS, который, судя по всему, будет записываться в новой студии Тимона, строительство которой близится к завершению.
Недавно CYNIC провели исторический тур под названием "Re-Traced / Re-Focused Live", в ходе которого полностью исполняли классический альбом "Focus", а также треки со второго альбома "Traced in Air" и другой материал. На разогреве выступали прогрессивщики INTRONAUT и DYSRHYTHMIA.
17 мая CYNIC выпустили EP под названием "Re-Traced", куда вошли новые версии четырех песен с альбома "Traced In Air", получившего теплые отзывы у критиков, а также одна ранее не издававшаяся песня.