Интенсивный двухминутный трейлер долгожданного концертного DVD ICED EARTH "Festivals Of The Wicked" можно посмотреть на официальном сайте группы.
Также в Сети появилась обложка DVD, на которой можно увидеть “талисмана” ICED EARTH Сета Абомине, появляющегося из адского пламени и играющего на гитаре “Les Paul”.
"Festivals Of The Wicked" включает почти шесть часов музыки ICED EARTH — три полноценных выступления в качестве хэдлайнеров (более 40 концертных треков!), фотогалерею, снятую знаменитым рок-фотографом Россом Халфиным (Ross Halfin), а также 90-минутный документальный фильм. Он увидит свет в начале 2011 года.
"Последняя часть DVD, которая еще не доделана – это документальный фильм", - заявил лидер ICED EARTH Джон Шаффер (Jon Schaffer). - "Из тысяч отснятых часов было смонтировано 90 минут. Осталось доделать совсем немного. Должен сказать, что концертные съемки группы просто сносят крышу. Те, кто нас уже видел, полюбят их. Те, кто еще не видел ICED EARTH, будут поражены тем, что эта группа может делать на сцене".
Барабанщик Брент Смедли (Brent Smedley) соглашается: "Три фестиваля, которые вошли на DVD, были крайне примечательны, и каждый запомнился по-своему. Все три концерта прошли великолепно, на них в полной мере присутствовала магия. Думаю, релиз DVD станет наилучшим подтверждением моей мантры и любимой поговорки: МЕТАЛЛ ЖИВ!"
"Festivals Of The Wicked" демонстрирует ICED EARTH в наилучшем ракурсе — перед десятками тысяч восторженных фэнов — и включает песни, которые показывают, почему поклонники ICED EARTH являются одними из самых преданных на металлической сцене.
Вот три фестиваля, записи которых вскоре увидят свет:
* Wacken Open Air (Германия, 2007 г.) с Тимом “Риппером” Оуэнсом (Tim "Ripper" Owens) на вокале. Ураганный 13-песенный сет начинается с фантастической версии "Burning Times", от которой отвисает челюсть, и завершается классическим треком "Iced Earth".
* Rock Hard Festival (Германия, 2008 г.) с Мэттом Барлоу (Matt Barlow) на вокале. Это первый фестиваль после возвращения Мэтта, и сет группы на нем состоял из 15 песен, первой из которых прозвучала "Dark Saga".
* Metalcamp (Словения, 2008 г.) с Мэттом Барлоу на вокале. Невероятный 16-песенный сет, который нельзя пропустить, и который доказывает, почему некоторые причисляют ICED EARTH к лучшим концертным группам планеты.
"Я очень горжусь этим DVD, и я благодарен фэнам за их терпение", - сказал Шаффер. - "Подготовка этого релиза потребовала массы сил, но мы вложили в него всю душу. Ожидание не будет напрасным, я обещаю".