Саундтрек Трента Резнора (Trent Reznor) к фильму "Социальная сеть" номинирован на премию “Золотой глобус” в категории "Лучший оригинальный саундтрек для художественного фильма". Конкурентами Резнора и английского композитора Аттикуса Росса (Atticus Ross), который является соавтором музыки к фильму, стали победитель предыдущего года ЭйАр Рахман (A.R. Rahman, "Миллионер из трущоб") с музыкой к фильму "127 часов", Дэнни Элфман (Danny Elfman) с музыкой для "Алисы в стране чудес" Тима Бартона, саундтрек Ганса Циммера (Hans Zimmer) к фильму "Начало" и работа Александра Десплота (Alexander Desplot) для картины "Король говорит!".

В интервью американскому телеканалу PBS Резнор рассказал, что первоначально отклонил предложение режиссера Дэвида Финчера написать саундтрек для фильма. "В 90-х для сочинения музыки мне требовалось много времени", - сказал он. - "В следующем десятилетии я стал трезвым, работал над собой, и акт творчества перестал меня ужасать, я начал воспринимать его с радостью".

Трент добавил: "Мое близкое знакомство со славой произошло не в тот момент моей жизни, когда я был готов принять ее. У меня было подспудное ощущение, что я недостаточно хорош, оно постоянно меря преследовало, и самым простым способом справиться с ним был прием дурманящих веществ... Через двадцать лет после того, как я начал делать музыку, этот саундтрек стал для меня глотком свежего воздуха".

Церемония вручения премии “Золотой глобус” пройдет 16 января в калифорнийском городе Беверли-Хиллз.