Канадский музыкант и продюсер Девин Таунсенд (Devin Townsend) пригласил Йенса Богрена (Jens Bogren, OPETH, KATATONIA, PARADISE LOST, BLOODBATH) для микширования "Deconstruction" — третьего в серии альбомов, которые издаются под “вывеской” THE DEVIN TOWNSEND PROJECT. Йенс приступит к работе в конце февраля 2011 года в студии Fascination Street в шведском городе Оребро.

Вот что сказал по этому поводу Девин: "'Deconstruction' во многих фрагментах брутален, но в других весьма приятен. На нем преобладает негативное настроение, но заканчивается он крайне позитивно.

На альбоме играют два барабанщика – Райан Ван Подеруйен (Ryan Van Poederooyen, TERROR SYNDROME, THE DEVIN TOWNSEND BAND) для сокрушительных кусков и Дирк Вербойрен (Dirk Verbeuren, SOILWORK, SCARVE, ABORTED) для нечеловеческих кусков.

Над этим диском я работаю уже некоторое время, и в процессе работы я осознал, что я не только полностью ее контролирую, но и что этот новообретенный контроль позволит мне вывести альбом на тот уровень, которого я бы никогда не смог достичь десять лет назад. Я верю, что он войдет в число наших лучших работ, и хотя на нем есть ряд веселых моментов, это достаточно 'язвительная' запись (если вы понимаете, о чем я)..."

В интервью изданию “Stream Of Consciousness” в мае 2009 года Таунсенд рассказал о "Deconstruction" следующее: "Сама идея 'Deconstruction' заключается в том, чтобы разложить на составляющие причины того, почему нам нравится тяжелая музыка.

Я выпустил 'Ki' (первый альбом THE DEVIN TOWNSEND PROJECT), и люди хотят его слушать и говорят, что это очень хороший альбом. Но есть целая прослойка людей, которые говорят: 'Нет-нет-нет! Нам нужна только тяжелая музыка, нам нужна только хаотическая музыка, нам нужна только дьявольская, ужасная, деструктивная музыка'. Я их спрашиваю: 'А почему? Я сделаю для вас такую музыку, но сначала скажите мне почему'. 'Потому что мы ее любим, потому что мы ее любим'. 'Почему вы ее любите? Вы сами знаете?' 'К черту мир, к черту мир, к черту все, только хэви, только металл'. И тогда я говорю: 'Хорошо, вот что я вам сказу: я сделаю вам такой альбом, но в нем я буду петь о том, почему нам нравится эта музыка'.

Честно говоря, я думаю, что коренной причиной является тот факт, что люди напуганы, и те, кто по-настоящему любят тяжелую музыку, любят ее потому, что для них это способ защитить себя. Если вы поднимите ее на щит и скажете: 'Я всех напугаю своей музыкой', никто не докопается до того факта, что, наверное, это ты сам испуган, и это твой способ защитить себя, это твой защитный механизм. Одно дело говорить: 'О, я зол на Бога', но может быть, на самом-то деле ты зол на своего отца? Все эти темы... это то, что меня очень интересует относительно тяжелой музыки. Я сам люблю тяжелую музыку, но если подумать, что это единственное, что я способен предложить, и это единственное, чего определенные люди готовы от меня принять… Не то, чтобы я приходил от этого в бешенство, но я задаюсь вопросом – вы уверены, что хотите знать, почему вам нравится это и не нравится все остальное?"

По словам Девина, "Альбом 'Ghost' – это моя самая мягкая и красивая работа на сегодняшний день" с "совершенно замечательным настроением". Она выйдет "одновременно с той бурей дерьма, которую представляет собой 'Deconstruction'" — скорее всего, в начале апреля 2011 года.