Экс-барабанщик DREAM THEATER Майк Портной (Mike Portnoy) опубликовал на своей страничке в сети facebook следующее сообщение:

"Да, слухи не врут... К сожалению, моё время в AVENGED SEVENFOLD подошло к концу...

Группа решила продолжать в 2011 году без меня... Я отлично провел с ними время в 2010-м, но они решили завершить сотрудничество в конце года, как было запланировано с самого начала...

Я отлично играл с ребятами на сцене каждый вечер, и у меня много классных воспоминаний о этом туре... Я горжусь тем, что всегда буду частью семьи и истории A7X.

Я обожаю поклонников А7Х и очень признателен им за то, как они меня приняли и поддерживали в то время, пока я был с группой... Спасибо вам!

Что касается моего будущего, я взволнован безграничными музыкальными возможностями, открытыми передо мной... Моя любовь к музыке очень глубока, мои вкусы очень широки, и это дает мне возможность изучить много разных вещей и сотрудничать с множеством замечательных друзей и музыкантов, которыми я восхищаюсь и уважаю.

Всем счастливых праздников, и до встречи в новом году!"