Американско-норвежские мелодик-пауэр-металлисты KAMELOT опубликовали следующее заявление:
"К сожалению, нам сообщили, что из-за продолжающихся медицинских и личных проблем Рой Хан (Roy Khan, вокалист, полное имя Roy Sætre Khantatat) не сможет закончить гастроли в поддержку альбома 'Poetry For The Poisoned'. В то же время, с удовольствием объявляет, что легенда металла Фабио Лионе (Fabio Lione, RHAPSODY OF FIRE) присоединится к нам в туре и возьмет на себя обязанности лид-вокалиста. В туре также примут гостевое участие Симона Симонс (Simone Simons, EPICA), Томми Каревик (Tommy Karevik, SEVENTH WONDER) и многие другие исполнители, которых мы не будет объявлять заранее, чтобы сделать этот тур уникальным и особенным".
Фабио Лионе с нетерпением ждет возможности поехать в тур. Он заявил: "Я в восторге от предстоящего участия в следующем туре KAMELOT.. Мне всегда нравился саунд этой группы… и я думаю, что тур пройдет отлично как для меня, так и для группы и всех поклонников отличной музыки и KAMELOT... Скоро увидимся на гастролях, давайте слушать рок!!!"
KAMELOT объявили два концерта, которые пройдут в рамках полномасштабного американского тура. Они состоялся 30 августа в зале “Grammercy Theater” в Нью-Йорке и 2 сентября в клубе “Soda” в Монреале (Канада).
Кроме того, KAMELOT объявили о долгожданном возвращении в Европу с гастролями в поддержку "Poetry for the Poisoned". Европейская часть "The Pandemonium Tour" начнется 22 апреля в знаменитом парижском зале “Elysee Montmartre” и пройдет по 18 лучшим залам и ряду новых городов Европы.
В соответствии с пристрастием KAMELOT к театральным эффектам и с инновационным и креативным духом группы, вторая часть тура должна раздвинуть рамки живых концертов. Фэны увидят спектакль, который удивит их еще больше, чем великолепная первая часть тура "The Pandemonium Over Europe Part 1". "Тур по-прежнему носит название 'The Pandemonium Tour', но он более театрализованный и визуализированный, чем когда-либо раньше", - гитарист Томас Янгблад (Thomas Youngblood) заявил в октябре. - "У нас будет мрачная тематика, новые сценические декорации и новые сюрпризы для фэнов KAMELOT!"
"Poetry For The Poisoned" разошелся в США тиражом 6,1 тыс. экземпляров в первую неделю продаж. Диск был выпущен в Северной Америке 14 сентября собственным лейблом группы - Kamelot Media Group (KMG Recordings), а в Европе 10 сентября на лейбле earMUSIC/Edel. В Японии диск выпустила компания Marquee/Avalon Records.