Первый ежегодный Металлический кинофестиваль пройдет в кинотеатре “Downtown Independent” в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, с 31 марта по 3 апреля 2011 года.
Идея создания фестиваля пришла в голову Самуэля Доека (Samuel Douek), металлиста с шести лет и директора кинофестиваля “Hola México”. Он говорит: "После успеха таких фильмов, как 'Путешествие металлиста', 'Хэви-метал в Багдаде', 'История Anvil', 'Лемми', 'Пока свет не заберет нас' и многих других, вышедших в последние годы, мы придумали событие, которое объединит лучшие фильмы в металле под одной крышей. Наша главная цель – объединить метал-сообщество, чтобы оно могло смотреть нашу музыку на большом экране. У металлических фильмов большое будущее, и я хочу, чтобы у них была площадка для показа, раскрутки и поддержки. Я также хочу провести отличные встречи публики с режиссерами, а может, даже пригласить незаявленных гостей".
К участию в фестивале приглашаются полноформатные художественные и документальные фильмы, короткометражки, репортажи о создании каких-либо металлических релизов и клипов и видеозаписи концертов. Единственное требование заключается в том, чтобы в центре внимания видеоматериала находилась металлическая музыка. Заявки на участие принимаются до 4 февраля 2011 года.
Программа Металлического кинофестиваля будет утверждена 18 февраля 2011 года.
Если вы хотите узнать подробности о подаче заявок на участие в фестивале или поучаствовать в организации фестиваля на безвозмездной основе, пишите на адрес heavymetalfilmfestival@gmail.com. Вы также можете посетить официальную страничку фестиваля в социальной сети Facebook.