Басист Джонатан Миллер (Jonathan Miller) из калифорнийской металлической группы DEVILDRIVER опубликовал следующее заявление:

"Всем фэнам и поклонникам DEVILDRIVER, я хочу рассказать вам о своем текущем состоянии здоровья.

Что касается последних двух европейских туров, то либо я был вынужден остаться дома по собственному выбору, либо меня просили остаться участники группы и менеджмент.

Я гастролировал с DEVILDRIVER почти десять лет, и наркотики и алкоголь в итоге поймали меня в ловушку. Я это понял, когда на прошлой неделе в день моего рождения оказался в реанимации.

Я должен пойти на перемены, чтобы спасти себе жизнь и сохранить друзей, которые у меня еще остались.

Я знаю, что многие поклонники DEVILDRIVER выбирают меня первым, когда хотят потусоваться, потому что я считаю себя весьма общительным человеком, который легко находит общий язык с людьми и заводит друзей. Когда мне было чуть больше двадцати, гастролировать с группой было очень весело, но сейчас, когда мне уже за тридцать, я чувствую вред, который причиняю себе физически и психически. Я не хочу сгореть до того, как выйдет мой срок на Земле.

1 января я начинаю интенсивную реабилитационную программу, чтобы вернуть себе здоровье и снова стать тем человеком, которым я был раньше.

Я не поеду в канадский тур в январе и в австралийский тур в феврале-марте. Это для моего же блага. Мне нужно выйти из реабилитационной клиники со здоровым телом и духом. Когда я закончу курс реабилитации, я надеюсь снова увидеть всех друзей и членов семьи DEVILDRIVER так быстро, как смогу".

Пятый альбом DEVILDRIVER, "Beast", запланирован к выходу на 22 февраля 2011 года на лейбле Roadrunner. Диск был записан в студии Sonic Ranch в городе Торнилло, штат Техас, с продюсером Марком Льюисом (Mark Lewis, TRIVIUM, CHIMAIRA, ALL THAT REMAINS) , а сведение сделал знаменитый британский продюсер Энди Снип (Andy Sneap, MEGADETH, EXODUS, MACHINE HEAD, NEVERMORE, ARCH ENEMY) в своей студии Backstage в Дербишире (Англия). В ходе студийной работы над "Beast" было записано 14 песен, из которых 12 войдут на альбом.

Последний альбом DEVILDRIVER "Pray For Villains" разошелся в США тиражом порядка 14,6 тыс. экземпляров в первую неделю после релиза, заняв 35-ю строчку в хит-параде журнала “Billboard”.