Британские пауэр-металлисты POWER QUEST завершили запись своего нового альбома  "Blood Alliance" на студии Foel (на которой также записывались Пол Роджерс (Paul Rodgers), NAPALM DEATH, THE WILDHEARTS) в Уэльсе. Альбом будет выпущен в Европе в конце марта 2011 года лейблом Napalm (в США – в начале апреля, а в Японии – 19 января на Marquee/Avalon) и будет содержать 11 песен, включая один бонус-трек.

Вот что сказал по этому поводу клавишник Стив Уилсон (Steve Williams): "Что ж, ожидание затянулось, но наконец-то пятый альбом POWER QUEST закончен, и мне кажется, что я никогда так не радовался выпуску альбома. Все ребята выложились на этом альбоме на 110%, и я горжусь ими всеми. Это несомненно самый тяжелый альбом POWER QUEST, но при этом мы не принесли в жертву традиционную мелодику POWER QUEST. Не могу дождаться, когда вы все его услышите!"

Трек-лист "Blood Alliance" выглядит так:

01. Battle Stations
02. Rising Anew
03. Glorious
04. Sacrifice
05. Survive
06. Better Days
07. Crunching The Numbers
08. Only In My Dreams
09. Blood Alliance
10. City Of Lies
11. Time To Burn (японский бонус-трек)

POWER QUEST подтвердили свое участие в фестивале “HardRock Hell”, который состоится на острове Ибица в июне 2011 года, а в ближайшее время объявят о своем участии в ряде британских фестивалей.

В мае POWER QUEST объявили о присоединении к своему составу вокалиста Читрала “Чити” Сомапалы (Chitral "Chity" Somapala) и гитариста Гевина Оуэна (Gavin Owen, TRIAXIS). Участники группы заявляют: "Чити хорошо известен и весьма уважаем на рок- и метал-сцене всего мира. Он записывался, гастролировал и принимал гостевое участие в работе таких коллективов, как AVALON, FARO, FIREWIND и RED CIRCUIT, а в последнее время пел в собственной группе CIVILIZATION ONE. Его безошибочно узнаваемый стиль сравнивают с Ронни Джеймсом Дио (Ronnie James Dio), Клаусом Майне (Klaus Meine) и Джонни Джиоели (Johnny Gioeli)".

В марте POWER QUEST расстались с вокалистом Питом Мортеном (Pete Morten) и гитаристом Беном Рэндаллом (Ben Randall) из-за "музыкальных разногласий".