Осенью этого года DISTURBED отменили две недели гастролей по США, поскольку вокалист Дэвид Драйман (David Draiman) слег с "заболеванием горла". Сейчас, когда группа завершила европейский тур, Драйман раскрыл точную причину отмены – передозировка лекарства от аллергии. Фронтмен рассказал журналу “Metal Hammer”: "Мне делали уколы от аллергии, и в разгар гастролей мне сделали инъекцию, в которой вместо концентрации 0,05 оказалась концентрация 0,5 — в 10 раз больше, чем я должен был получить.

У меня был мощный анафилактический шок. Поступление воздуха сократилось, кровяное давление резко упало. Много часов мне пришлось провести с кислородной подушкой, но все равно мое кровяное давление оставалось слишком низким. Это случилось за день до того, как нам предстояло играть три шоу подряд, и остаточное воспаление, вызванное аллергической реакцией, означало, что я не смогу его вылечить в разгар гастрольного цикла.

Мои голосовые связки были весьма потрепаны, видеть из на экране стробоскопа было довольно-таки страшно. Мне сказали, что если я при этом буду петь, я могу нанести им непоправимые повреждения".

В 2006 году Драйман перенес операцию по исправлению смещения перегородки, которая мешала ему дышать и ограничивала возможности петь на сцене. Операция прошла успешно.

DISTURBED вернутся в США в январе в рамках пятого тура "Music As A Weapon". Вместе с группой будут выступать KORN, SEVENDUST и IN THIS MOMENT. Пока объявлен только один концерт тура – 19 января в Рочестере, штат Нью-Йорк, но полный график должен появиться в самое ближайшее время.

DISTURBED гастролируют в поддержку своего пятого альбома "Asylum" и недавно выпустили видеоклип на свежий сингл с него - "The Animal".